sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Пара страниц из альбома для марок
sovietdetstvo
Откопал у родителей свои марочные альбомы, практически, в нетронутом состоянии. Как тогда марки раскладывал, так они и остались на своих местах. Вот парочка страниц из раздела "Авиация". Наверное, у многих такое было:




  • 1
Да-да-да! Было несколько раз, возникал интерес, потом угасал. Последний раз случилось уже довольно поздно, когда учился в институте. В Твери был специализированный магазинчик. Я собирал "искусство". Жаль альбома не сохранилось, лет тридцать назад продал кому-то на работе. Немного марок осталось.
Смотрю на ваши, и снова захотелось. Был бы в городе спецмагазин, начал бы!..

Искусство тоже есть и тоже, практически, в первозданном виде.
В принципе, во всем мире интерес к этому делу немного угасает. В Нью-Йорке, например, на весь город остался один магазин и так везде. Сильно подкосила филателию современная полиграфия - слишком простым делом стала фальсификация.
У нас еще в силу традиций все это немного живет - помните, наверное, что все пионеры собирали. Так, что еще можно потусоваться среди коллекционеров

Одно из самых запоминающихся событий далёкого детства - это альбом для марок за 10 рублей под новогодней ёлкой! Сколько же раз я проходил мимо киоска "Союзпечать" по дороге в школу и всегда останавливался около него чтобы ещё раз посмотреть на свою мечту. Он был такой вкуснопахнущий (именно так!) и манящий своим совершенством! И вот Дед Мороз исполнил моё самое сокровенное желание!

Шёл 1976 год...

А вот этот альбом как раз за 10 рублей, хороший такой, добротный.
Я тоже помню, как мне подарили мой первый большой альбом. Меня так расколбасило, что расставляя марки, почти опоздал в школу, побежал в припрыжку, упал, вывалялся в грязи. Слезы, сопли, пришлось возвращаться, переодеваться... Но кайф от альбома все-равно был больше:)

Вот мне интересно стало, кому-нибудь из современной молодёжи знакомо слово кляссер?

Думаю - нет. Оно и тогда то было не сильно распространено. Во всяком случае, мы такое не употребляли, хотя о существовании знали

А мы часто ими пользовались, в них удобно было носить то, что на обмен оставляли ))

Так это имеются ввиду двух или четырехстворчатые?

Размером чуть меньше школьной тетради в твёрдой обложке, 2х створчатые. Если завтра откопаю у себя, то выложу здесь ))

Ну вот нашёл 2 кляссера, в зелёном на полях даже остались отметки о цене марок. В городке, где я родился и жил первые 10 лет, был клуб филателистов, в нём по четвергам собирались коллекционеры и торговались за марки, которые предлагали другие. Чтобы по стоянно не говорить цены, последние писАлись на полях кляссеров...










Боевые альбомы:)
Видать, немало повидалт. Спасибо:)

У меня на четыре свторки кляссер. Но как-то однажды залез на сайт с рассылками халявы и начали мне по почет приходить всякие буклетики да брошурки. А на конвертиках марки. Пришлось ползти на местную барахолку и покупать альбом для марок тк в кляссер уже не влазили. А вот и фотка альбомчика http://s56.radikal.ru/i154/1006/83/578c736c119c.jpg
Есть ещё современный альбом для марок, сделанный где-то забугром, но почему-то наш, родной, сделанный в СССР мне нравится больше :)

У меня тоже есть несколько зарубежных. Все-таки они неплохо делают

Делают то они неплохо, но открывая старый, советский альбом, набегают всякие мысли о детстве. А с новым альбомом никаких особых ассоциаций не связано.

Это так. В этом смысле они несопоставимы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account