?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Вот рыбку вчера закоптил. Пятница ведь была
sovietdetstvo
 

А сам процесс выглядел так:
 





Ну все, дальше Вы уже знаете. Пора к столу:


  • 1
рыбка и процесс просто отличнейщие!

Да и вкусненько было. Спасибо:)

Ух, аж слюнки потекли! А ещё день работать :) Коптильня самодельная или покупная?

Покупная.
Боевой аппарат, уже года три

ого! а можно как-то самим сделать? а то у нас тут рыбы полно в тунисе, а продают ее только свежей. Копченой тоже хочется.. мы ее жарим на решетке, вкуснятина тоже. И долго коптится в этом ящике?

Можно. Нужен железный ящик. В нем внутри две решетки - одна пониже, одна повыше. Готовить можно на обоих. Нужна стружка. Желательно перед готовкой отмочить в воде - минут сорок. Рыбу чуть присолить.
Стружку без воды на дно ящика, на решетки - рыбу, закрываем крышкой и на огонь. У меня был сибас - нужно 20 минут. Для тунца, видимо, потребуется побольше. Это все. Желательно употреблять с охлажденным белым вином:)

у нас есть и сибас, и дорады, и волки, ракасы, руже, всяких гадов полно, типа омаров, лангустов, кальмаров, осьминогов. Есть скумбрия, они ее даже не солят... я боюсь сама солить, маринадить, насчет паразитов. Так что, если у вас там рецепты завалялись, я все беру про рыбу и гадов! Вино пока не могу, ждем пополнение. Только мидии варим в белом вине, но алкоголь там испаряется.

Я понимаю, что морская рыба все-же безопаснее речной, так что можете спокойно копчением заняться.
Насчет рецептов - я Вам рассказал реальный рецепт, он действительно очень простой. Хорошая рыба, щепка, и просто железный ящик. Никаких специй и всего такого. Приятного аппетита:)

будем искать ящик! уж больно хочется копченой рыбки!!!

У них может не быть. Возможно нужно попросить кого-нибудь сделать

мы перекоптили кучу разной рыбы, в итогк пришли к выводу - лучше всего ТЕРПУГ. Попробуй в следующие выходные.

в магазинах. она по размеру скумбрии, только полосатая. продается в мороженном виде. и что приятно - очень недорогая.

А ничего то, что она замороженная?
Мы покупаем охлажденную, хотя, конечно, фиг его на самом деле знает - как они ее хранят.

на вкусовые качества не влияет. размораживаете, солите и все. у терпуга даже кожа вкусная.

Ммммм... Даже аромат почувствовала...

И хотя передача запахов будет только следующим шагом в развитии Интернета, Ваше воображение Вас не обманывает:)

  • 1