С детства одно из главных приключений в поезде – это еда. Еще ребенком, в первые же минуты после размещения на своих местах очень хотелось есть. Курочка, котлетки или отбивные, помидорчики, огурчики, вареные вкрутую яйца, вареная, иногда в мундире, картошка, хлеб. Обязательно – соль в фольге или в целофановом пакетике. Еще лимонад. Когда ехал к бабушке – готовила мама, когда обратно домой – бабушка. Ох, как же все это было вкусно!
Интересно, что сейчас ничего не поменялось – очень любим семьей ездить в поезде. И в дорогу берем все то же самое, только детям – колу, а себе – что-нибудь покрепче и готовит жена. К сожалению, редко получается, но иногда получается.
И сейчас – как же это все вкусно! Или это только у нас так?:)
Картинка может чуть не про это, но уж очень плацкарт классно нарисован:)
Художник Валерий Барыкин
сейчас основным блюдом в поездах, увы, стал "бизнес ланч". Один плюс - выкинуть не жалко, если не пригодится...
Разве что, когда едем с коллегой, выпить есть, а из дома ничего не захватили... Нечасто бывает, но бывает. Страдаю)
Жаль я не художник, я бы нарисовал так как на самом деле было. Может кто поможет?
И еще: все-таки нужно было ездить в купе, а еще лучше в СВ. И лучше без соседей, это правда)
Ночь провел на откидном месте в коридоре, в купе войти смог только с утра, за вещами))))
А когда ездили своей хорошей компании, то стол в купе ломился от домашней снеди и выпивки и после трапезы пошли " Вагонные споры"))))
А чай в стаканах , ломтик лимона на блюдечке и упаковка сахара ( 2 кусочка)))))
Но это по молодости, сейчас поездов стараюсь избегать по причине отвратного воздухообмены в них. Проводникам всегда холодно)))) Топят , как мартеновском цехе,. лучше самолет. Несколько часов и в месте назначения)))) Хотя страшно))))
Из Петрозаводска, кстати, год назад ехали с женой в СВ со всеми пирогами - очень хорошо
Это интересно