sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Конфета Гулливер
sovietdetstvo

Помню, что шоколадные конфеты все ценились, а особо выделялись трюфели, кара-кум, чародейка и мишки - на севере и косолапый. Гуливер был похож на мишек, только значительно больше по размеру. Душа радовалась. У меня эта конфета ассоциируется с Украиной. Почему-то на здесь эта вкуснятина попадалась чаще:



  • 1
В начале 70-х все младшие и средние классы дулись в фантики на школьных подоконниках.Гулливер был страшен,покрывал все конфетки.Но стоило счастливому обладателю промахнуться и громаднй конверт переходил под слезы и проклятия к новому хозяину.:)

Мы в школе - в те же примерно годы - играли в фантики из-под заграничных жувачек. А добывали их из мусорных контейнеров возле дома, в котором жили иностранцы.

Мы тогда жевачку только у финнов видели.А мелкие фарцовщики продавали с рук за 1 руб.

Да, точно - играли. Я и сейчас, наверное, сложу "боевой" фантик

Конфеты "Гулливер" выпускали во Львове. Поэтому-то на Украине их и было больше.

Да, видимо, это с фабрикой как-то связано

Что ты делаешь со мной!!!

Ты же любишь сладенькое:)

Мне всегда казалось, что их можно съесть очень много: по крайней мере, 2 или 3. Никогда не получалось так, чтобы можно было схомячить несколько )))

Да я думаю, что и две уже трудно съесть. У меня сын пару лет назад ходил на экскурсию на Красный Октябрь. Так они что там делают - еште, говорят, дети сколько хотите этих конфет, а воду не дают. Ну вот, 2-3 конфетки и все...

Еще была Белочка

Да, Белочка из джентльменского набора)

А на фантике написано Краснодарский край а не Львов)))
По моему еще какие то большие конфеты были..

Была, кажется, очень большая шоколадка

Была конфета с изображкнием Незнайки, только вот размер не помню, может такой, может стандартный...Увы склероз))))

Кажется она была чуть поплоще, но размер был стандартный. А может и не так:)

У меня почему-то тоже с Украиной. Только помнится обертка была оранжевая

Помню, что там это можно было купить прямо в сельском магазине. А дома такого не было

Я на украине родился. Под Запорожьем

А я под Одессой

на урал украинские конфеты редко попадали. Возили "Курортные", "Ананас" с вафлями НижнеТагильской конд ф-ки из соседней области. В подарках на праздники и НГ были РотФронт, ф-ка Крупской, Бабаево, иногда Самарские.
А в мгазинах были только батончики.
мне во не понятно - в Перми всегда была кондитерская фабрика, выпускавшая в те годы прекрасные конфеты, но сейчас они лежат в каждой лавке, а пчему раньше не могли удовлетворить спрос? Не правильно планы писали?

Издержки плановой экономики.
Жаль только, что вместо улучшения экономики всю систему снесли. Уральцы в этом смысле ого-го, могут поучаствовать. Знаю, у меня отец и, соответственно, пол-родни с Урала:)

не могу судить объективно то время, но иногда мне кажется, что в стране не было тогда не только секса, но и экономики. а иначе чем объяснить дефицит всего в 70-х годах.

Вы голодны когда-нибудь были?
Система распределения была совершенно другая. Дурацкая - не спорю. Но экономика была. Демонтажа не требовалось, особенно такого.
Но слишком много времени страна была в прострации, пока старели руководители. А потом неумехи и жулики. Ну а потом, ну Вы и сами знаете...

молоко, картошка , макароны, хлеб, сахар, яйца, рыбные фрикадельки и рыбный завтрак туриста всегда лежали в магазинах но не более. гречи мы не видели в принципе. Даже в школьно столовой её не давали. В 1974 году исчез шоколад и шоколадные конфеты, мясо и колбаса. Я увидел как выглядит сырое мясо только в армии. Думаю, что не был голодным только потому, что молоко и хлеб были всегда. А товары? Кассетных магнитофонов, мебели, ковров, посуды, книг не было. Руководители старели и не понимали потребностей народа - это факт. Помните анекдот про демонстрацию и Брежнева - демонстранты хотели, чтоб у пробки водочной бутылки был язычок. Ну хорошо, пусть будет - сказал задумчиво Брежнев, откручивая пробку, и продолжил - Зачем им язычок?

Ну, вобщем и так сказать можно. Тем более, что многое так и было. Но это еще не повод, чтобы страну слить...
Ведь если о текущем моменте порассуждать, то ведь тоже можно многое сказать

Но самое интересное ,что никто не роптал))))

Ну мы то точно не изнывали от страданий:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account