?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Сицилия. По местам Крестного отца
sovietdetstvo

Пришли на Сицилию. На входе в порт - покровительница города:


Самой популярной экскурсией была экскурсия по местам Крестного отца. На самом деле, туристов отвозили на места съемок знаменитого фильма Ф.Копполы. Маленькая, ставшая уже знаменитой деревушка, находится высоко в горах:




Топовым местом является бар Vitelli, в котором Майкл Карлеоне (Аль Пачино) делал предложение своей первой невесте, когда прятался на Сицилии:




Поддерживается легенда, что Копполе во время съемок очень понравился аппарат для приготовления сорбета в этом баре (надо сказать, что сорбет действительно очень вкусный) и он предложил его выкупить за большие деньги. Но хозяин отказался и теперь это - местная достопримечательность. Каждому посетителю обязательно дадут стаканчик холодного сорбета и расскажут про эту историю:


Жители очень благодарны режиссеру за то, что прославил эту деревню, за то что именно это место связал с историей про сицилийскую мафию и за то, что дал им возможность зарабатывать довольно неплохие деньги на туристах. За это Копполе поставили такую необычную скульптуру из зеркального материала:
 

Местный экскурсовод на вопрос о том, насколько обосновано мнение о том, что мафия на Сицилии жива, абсолютно утвердительно сказала - да, мафия жива и если, мол вы хотите, то это часть культуры этого народа. Самые важные вопросы решаются на понятийном уровне, что нам вобщем-то тоже понятно. Вот они сидят, отдыхают представители солнечной Сиилии:


А вообще, все это, конечно, очень живописно и делалось совсем не для туристов, а для себя:










Мы уходим. Похоже, круизные лайнеры довольно активно осваивают Средиземноморье. Этот корабль уже пришел нам на смену:


Идем на Корфу



  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Очень своеобразно! :) Спасибо!

Да, было любопытно:)

Симпатичное местечко)

Белиссимо, маэстро!
Мне в Италии всё нравится. Даже грязь)))
раньше, глядя на фотографии Рима с его красными черепичными крышами и низенькими домами, думал, - И чего туда все рвутся. Оказалось не зря.
Там хорошо.

Путешествие - всегда хорошо. А по таким местам - еще лучше!

Очень интересно, спасибо!

Спасибо. Уже вернулись, но дописано еще не все:)

  • 1