?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Эволюция ознакомления с Beatles. Часть 9. Albert Hall
sovietdetstvo
В начале декабря прошлого года довелось мне побывать в Англии, и не один я там был - с женой. И совершенно случайно выяснилось, что 6 декабря в Альберт Холле, накануне 30-летия убийства Джона Леннона, там состоится большой памятный концерт Bootle Beatles.
Первый раз о такой группе я прочитал в журнале Ровесник в начале 80-х:

Ее еще в Утренней почте показывали, а потом она даже в Советский Союз приезжала. Так вот, оказалось, что она жива и, более того, настолько популярна, что допустили ее и до Альберт Холла (хотя, конечно, туда и не только приличные люди попадают).

Не буду долго рассказывать как доставал билеты. Поверьте, что это было непросто. Но закалка есть, и не такое доставал. Короче, билеты у нас были очень хорошие, прямо по центру мы оказались:


Bootleg Beatles выступает по всему миру, были оказывается не так давно и в Москве, но разница все-таки существовала. Не то, чтобы я очень западал на Альберт Холл и все такое. Но, тем не менее, - Лондон, знаменитый концертный зал, привязка к Леннону, очень качественный задник на сцене. Зал был забит битком, машины подъезжали тоже не слабые. Кто уж там был - не знаю.  Кроме того, группа выступала с оркестром и это потом довольно хорошо чувствовалось:


Ну не знаю - то ли я так проникся, то ли действительно концерт был шикарный, но все было просто зашибись!  Естественно, все исполнялось вживую, без всяких там фанер. Сейчас покажу то, что снял на мобильник. Снимать не разрешали - все время тетка какая-то ко мне подходила. Но разве я мог не снимать. В таком варианте - где такое увидишь! Рука немного трясется - не вините, как уж смог.
Начало. Сначала пускается видеоролик по заднику, на его фоне выходят музыканты и ... поехали:


Задник меняется. Roll Over Beethoven:


Одна из первых услышанных мной, еще на маленьком миньоне Мелодии, песен Can't buy me love:


Декорации, как и костюмы меняются. Пошел Сержант. Во все работал оркестр. Обратите внимание на задник:


All you need is love. Опять сменились костюмы. Зал вовсю подпевает:


Еще одна широко растиражированная в СССР песня - Мадонна:


Ну и как можно без Come Together. Такое и представить себе было невозможно. Сами Beatles на концертах эти песни никогда и не играли:


Ну что еще сказать. Сделал то, что мог. Удовольствие получил. А через пару дней поехали мы в Ливерпуль.


Предыдущие записи о том, как менялись возможности доступа к информации о Beatles со времен СССР и до наших дней, с чего начинали и к чему пришли можно посмотреть здесь:
Часть 8. Декабрь 2010 - знаменитый переход на Abbey Road:  http://sovietdetstvo.livejournal.com/54114.html 
Часть 7. Начало нулевых - возобновление интереса к Битлз. Новые возможности: http://sovietdetstvo.livejournal.com/52717.html  
Часть 6. Советские вертушки. Радиотехника и кассеты. Перестройка и первые реальные альбомы Битлз фирмы Мелодия: http://sovietdetstvo.livejournal.com/51405.html  
Часть 5. Тюнинг "Авторизованной биографии Битлз" Хантера Дэвиса в Ровестнике: http://sovietdetstvo.livejournal.com/49901.html
Часть 4. 8 декабря 1980: http://sovietdetstvo.livejournal.com/47416.html
Часть 3. Вражеские голоса: http://sovietdetstvo.livejournal.com/46383.html
Часть 2. Советская контрпропаганда: http://sovietdetstvo.livejournal.com/45339.html
Часть 1. Первые услышанные песни. Советские миньоны. Катушечные магнитофоны. Переснятые фотографии: http://sovietdetstvo.livejournal.com/44444.html 


 

 




  • 1
Спасибо! Интересно!

Интересно, что если представить себе - что еще может быть также похоже на Битлз, то в голову приходят только концерты Маккартни и Стара, хотя это уже не совсем Битлз. А так ответ - ничего, тем более в таком варианте.

Я был на концерте Bootleg Beatles в Москве в киноконцертном зале Россия в 80-е годы. Они приезжали тогда в СССР.

Я тогда не был, но рассказывали. Я понимаю, что сейчас все чуть понавороченнее

В конце 60-х тоже зафанател от битлз. Сначала пели под обычные гитарки, потом мастерили электро/ сколько всяческих знаний и навыков приобрели!/ В общагах студенческих выступали...Какие были времена.Пиджачки шили под битлов, прически носили такие. Очки ,типа ленноновских достал где-то, так до 78 -го года носил,меняя по мере прибытия в негодность. И до сих пор с удовольствием слушаю и бывает споем со старыми друзьями.

И у меня тоже с Битлз все начиналось. Потом уже и не до них стало. И вот, решил вспомнить как эволюционировали наши возможности. Кривоватоя, но любопытная дорога:)

Прочитала. Битлы - часть истории, не отношу себя к их поклонникам, но признаю, что это уже признанная классика.
А Альберт холл мне очень понравился, довелось побывать там на фестивале BBC Proms в прошлом году)

Мне тоже понравилось. Бренд, вероятно, тоже влияет:)

Мож в тему будет ) Питер,1982 год,программка с концерта ансамбля "Бутлег Битлз"

Спасибо! Неплохо дополняет общую картину:)

Re: Шикарный блог

:)

Re: Все отлично сделано!

:)

  • 1