?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Как я представлял себе Машину Времени в 1979
sovietdetstvo
Картинка нарисована новенькими фломастерами в небольшой записной книжке. Машину к этому моменту я еще ни разу не видел, кучерявого Макаревича, похоже, совсем себе не представлял.

Популярность группы была тогда просто сумасшедшая. Слушали на затертых магнитофонных лентах, танцевали под этот музон на школьных вечерах, на гитарах, естественно, играли.

А потом, сначала Воскресение это все перебило, а потом Аквариум, Кино, Пикник... Где-то между ними с первым своим магнитным альбомом Розенбаум нарисовался. А потом и вообще не до музыки стало. Перестройка началась

  • 1
"Машину" я слушаю с осени 1980го (т.е., это уже 35 лет!). Тогда сестра поступила на физфак, они были "в колхозе" месяц, и там она услышала "Птицу удачи", ей понравилось, и друг отца, который работал в "Бытрадиотехнике", принес кассету с недавним альбомом "Поворот". Там было много хороших песен, помимо "Птицы". Кассета была 60-минутная, так что весь альбом не поместился. Но качество хорошее, записано с "оригинала" в одной из "Студии звукозаписи", которые тогда как раз контролировала "Бытрадиотехника".

"Машина" и "Динамик" Кузьмина - две советские группы, которые я вообще мог слушать. "Динамик", правда, только 1982-1984гг, да он потом, вроде, и кончился, а позднего Кузьмина не люблю. Увы, "Аквариум", "Воскресенье", "Кино" и др. совершенно не тронули меня. Ну, разве что, "Наутилус" примерно 87-89 голов, и то, ни в какое сравнение с "Машиной" они не шли. "Динамик" был едва ли не единственной советской группой, которая играла регги. А я уже тогда подсела на Боба Марли. Эх, знал бы я тогда, что я буду танцевать под регги с ямайскими подругами... как чувствовал.

Я особо не задавался вопросом, как они там выглядят. Может, потому, что я пробавлялся пересъемкой разных фотографий с журналов, конвертов и т.п., ну, и точно году в 81м попадалась какая-то фотография с концерта "Машины", я ее переснял, сейчас, конечно, не найду, в смысле, в интернете она-то есть, а мой экземпляр ценности не имеет.

Тот же друг отца приносил катушки с концертными записями "Машины". Это уже где-то 83-86 годы. Я вообще люблю именно концертные записи.

В 90х "Машина" как-то выпала из моего зрения, я продолжал слушать старые записи, и сейчас даже не знаю, что они там играли в то время. Помню, "сольник" Макаревича. Как-то не то уже.

Динамик мне тоже нравился, тоже первые альбомы.
А вот к Машине как-то довольно быстро, сразу после школы остыл, уж больно они назидательно выступали. В начале 80-х уже наша музыка и поинтересней была. Мне и сейчас так кажется. Я на Apple Music сейчас все свои старые подборки восстановил - класс)

ещё хороши были первые концерты Альфы и Круиза в 1983 году. Позже вообще их не слушал.

Да, могу сказать то же самое. Именно первые концерты. Поэтому я и не вспомнил их.

Да, помню. Именно так

  • 1