Популярные солдаты у этих актеров получились. Особенно Перепелица мне нравился и отец его
А вот Чонкина я даже и не дочитал. Ерунда какая-то. Как-будто с досады автор писал. А вот песня у него космическая - просто шикарная, хотя это я уже не о том...
Я тоже про Чонкина не дочитал: и образчик ерундовый, и написано скучно. А вот быковский "В бой идут одни старики" я считаю одним лучших фильмов о войне.
Судя по комментарию про Чонкина Вы в армии не служили. И конечно настоящий солдат Войновича, который отслужил лет 5-6 армии солдатом не вяжется с экранными "солдатами".
Зато я на 100% уверен, что Чонкин нравится тем. кто армию и флот виделы не на экране. :)
Я не служил. Но отец у меня - военный. А автор - очень раздраженный человек и свои комплексы пытается выплеснуть через подобные произведения. Таких много, увы...
У меня тоже отце военный. И когда я был сыном командира, то армия мне виделась совсем иначе, чем потом :) А Войнович очень веселый человек, очень остроумный. А "Москва 2042" с его отцом Звездонием - это просто уникальное предсказание наших дней :) НУ уж с Вашим аватаром не любить автора "У нас еще до старта 14 минут" :)
А я люблю, но песню, а не автора. Я же об этом даже упомянул. Кстати, очень даже нередко авторами прекрасных произведений являются не очень симпатичные люди. Лично убеждался
Говоря о Быкове, нельзя не вспомнить Алексея Смирнова. Кстати, есть малоизвестный фильм "Разведчики", об отряде Виктора Калганова, "Бороды". И сам Калганов, тогда ещё живой, был на фильме главным консультантом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E2%E5%E4%F7%E8%EA%E8_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29 Так вот там Быков и Смирнов тоже играли вместе. А вышел он в 1968-м, на пять лет раньше "Стариков". Потрясающий фильм.
Говорят, недавно был на канале "Звезда". Но я в прошлом году с большим трудом нашёл и скачал в интернете. А вот книжка, увы, затерялась в пучине лет. ПС О! Пока писал комментарий, вспомнил, где это было! Если пользуетесь такими ресурсами, то вот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119726
Вы не правы, сопли присутствуют. Когда наши спасают венгерского ребёнка и возникает его благодарная мать, которая, очень кстати, знает русский язык, принимает сторону наших и начинает им помогать. А всю вторую половину фильма все бегают то за фашистами, то от фашистов. В пионерских лагерях такое кино идёт на ура.
После армии хотел написать повесть про службу в СА. Ведь там не только тяжкое было, дедовщина и т.д., но и комические ситуации, которые случались почти каждый день. Должно было получиться покруче "Максима Перепелицы" и "Бровкина". Но когда начал уже писать, то понял, что это никто не опубликует. И самое главное - что смех в армии совершенно не будет понят в обычной жизни. Восприятие юмора совсем другое. Это не поняли авторы "Чонкина" и параши "ДМБ". Поэтому эти фильмы и не стали народными. А вот "Перепелица" и "В бой идут одни старики", хоть и сказки, но адаптированы к общественному восприятию.
Несколько лет назад я брал уроки фотографии у очень грамотной дамы, она многому меня научила. Так вот, она говорила - никогда не надо снимать бычки (окурки), мусорные баки и вообще - всякие некрасивые вещи, чего в жизни, естественно, хватает и даже в избытке. Она права и в более широком смысле. И с Вами я согласен
А был же ещё один солдат-разгильдяй с командирских курсов! "Бой - не моя стихия!" Правда, фильм сочли легковесным и запретили. А тема поднималась хорошая: как армия делает из нерешительного "интеллигентика" настоящего мужика и бойца. "60 дней", 1940. В главной роли Н. К. Черкасов!
"Ключи от неба" - картина сла-а-абенькая. И самое ценное - песни в исп. Ободзинского. И "Перепелица" лучше, и "Бровкин" и даже эти "Разведчики", что упоминались выше.
А вот быковский "В бой идут одни старики" я считаю одним лучших фильмов о войне.
И конечно настоящий солдат Войновича, который отслужил лет 5-6 армии солдатом не вяжется с экранными "солдатами".
Зато я на 100% уверен, что Чонкин нравится тем. кто армию и флот виделы не на экране. :)
Понятно почему Вам нравится это произведение, с таким-то юмором.
А автор - очень раздраженный человек и свои комплексы пытается выплеснуть через подобные произведения. Таких много, увы...
А Войнович очень веселый человек, очень остроумный.
А "Москва 2042" с его отцом Звездонием - это просто уникальное предсказание наших дней :)
НУ уж с Вашим аватаром не любить автора "У нас еще до старта 14 минут" :)
Кстати, очень даже нередко авторами прекрасных произведений являются не очень симпатичные люди. Лично убеждался
Edited at 2015-07-09 04:03 pm (UTC)
Отличная песня
это ДА!
сразу вспоминается Царица Полей - Кукуруза!:)
Кстати, есть малоизвестный фильм "Разведчики", об отряде Виктора Калганова, "Бороды". И сам Калганов, тогда ещё живой, был на фильме главным консультантом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E2%E5%E4%F7%E8%EA%E8_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29
Так вот там Быков и Смирнов тоже играли вместе. А вышел он в 1968-м, на пять лет раньше "Стариков". Потрясающий фильм.
Но я в прошлом году с большим трудом нашёл и скачал в интернете.
А вот книжка, увы, затерялась в пучине лет.
ПС О! Пока писал комментарий, вспомнил, где это было!
Если пользуетесь такими ресурсами, то вот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119726
Я смотрела из-за Миколайчука.
А главное, фильм - настоящий. Без соплей и без чернухи. Нормальный такой, серьёзный фильм о Той Войне.
Это не поняли авторы "Чонкина" и параши "ДМБ". Поэтому эти фильмы и не стали народными. А вот "Перепелица" и "В бой идут одни старики", хоть и сказки, но адаптированы к общественному восприятию.
И с Вами я согласен
Правда, фильм сочли легковесным и запретили. А тема поднималась хорошая: как армия делает из нерешительного "интеллигентика" настоящего мужика и бойца.
"60 дней", 1940. В главной роли Н. К. Черкасов!