sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Как я немного за Леннона пострадал
sovietdetstvo
Съездил на днях к родителям. Много чего интересного у них там хранится. Вот, например, такой трафарет, изготовленный мной еще в школе, обнаружил.

История такая. Конец 70-х. Я нарисовал Леннона на обложке дневника, а нашей классной картинка не понравилась. Думаю, вряд-ли она понимала, кто на моей картине изображен.


Ну вот она и говорит мне, чтобы я изображение убрал. Мне жалко было – хорошая ведь картинка получилась, не стал ничего делать.


В дневнике появилось замечание:


Похоже, я и его проигнорировал. Тогда она написала строгое указание, при этом еще и попыталась пошутить насчет моей фотографии.


На следующей странице дневника был уже вызов родителей в школу. Видимо, это было уже финалом истории

Ну, тут уж я бороться перестал. Но решил - что добру пропадать? Времена были другие, майки с актуальными изображением тогда на каждом углу не продавались. Вот – трафаретик такой и изготовил, лезвием все вырезал. Довольно тонкая работа получилась.

С помощью пульверизатора на майки изображение наносилось. Главное надо было майку белую достать, без всяких дурацких рисунков отечественной текстильной индустрии.

А трафарет и сейчас во вполне рабочем состоянии

  • 1
Работа была монументальная, почти во всю дверь. Это была копия картинки из какой-то британской газеты о музыке (на корявом русском языке - плохой перевод), выпущенной к московской книжной ярмарке 1979 года. Там играло куча музыкантов самых различных стилей, помню тетку с огромным бюстом... Родители сначала недоумевали, но я сказал, что это же все просто о музыке, ну и все такое...
Картинка утеряна, к сожалению. Найти не могу

А у нас, на учебной студии, висела оригинальная картинка - рисовала одна девочка с мультипликационного факультета. Там была нарисована извилистая дорога, а вдоль неё, в виде объектов и остановочных пунктов - много-много персонажей, узнаваемых штучек, лиц, фишечек и пр. из самых известных песен "Битлз". Забыла, как эту девочку звали... Она сейчас мультфильмы делает. Но очень было здорово! Можно было часами стоять - всегда находилось что-то новое. Она рисовала, как себе всё это представляла, как видела. Красивый получился графический плакат. Дожил до институтского капремонта. А потом, наверное, стырил кто-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account