sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Как я немного за Леннона пострадал
sovietdetstvo
Съездил на днях к родителям. Много чего интересного у них там хранится. Вот, например, такой трафарет, изготовленный мной еще в школе, обнаружил.

История такая. Конец 70-х. Я нарисовал Леннона на обложке дневника, а нашей классной картинка не понравилась. Думаю, вряд-ли она понимала, кто на моей картине изображен.


Ну вот она и говорит мне, чтобы я изображение убрал. Мне жалко было – хорошая ведь картинка получилась, не стал ничего делать.


В дневнике появилось замечание:


Похоже, я и его проигнорировал. Тогда она написала строгое указание, при этом еще и попыталась пошутить насчет моей фотографии.


На следующей странице дневника был уже вызов родителей в школу. Видимо, это было уже финалом истории

Ну, тут уж я бороться перестал. Но решил - что добру пропадать? Времена были другие, майки с актуальными изображением тогда на каждом углу не продавались. Вот – трафаретик такой и изготовил, лезвием все вырезал. Довольно тонкая работа получилась.

С помощью пульверизатора на майки изображение наносилось. Главное надо было майку белую достать, без всяких дурацких рисунков отечественной текстильной индустрии.

А трафарет и сейчас во вполне рабочем состоянии

  • 1
пульверизатор - это круто. Я делал поролоновым тампоном. У меня Леннон был похожий, с фотографии на "Белом альбоме". Маленькие радости советской жизни.

Так этот оттуда же, из Кругозора)
А поролоном я тоже делал, но из баллончика лучше было. Были баллончики в СССР, были

не, Кругозора я не видел. Рисунок моего мне кто-то подарил, и я его потом доделал в трафарет.

Кругозор как раз из Белого альбома перепечатал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account