?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Летний кинотеатр
sovietdetstvo
Вот примерно так это и выглядело. Взрослые на скамейках, дети, если народа много, то на травке перед экраном. И почти все грызли семечки.
Все французские кинокомедии с Луи де Фюнесом у бабушки на каникулах пересмотрел
kinoploschadka

  • 1
А чаще вместо экрана - побеленная стена клуба или магазина).
И "семачки"!)

На фото все хозяйство во дворе находится, а у нас был специально летний кинотеатр

у нас во дворе был примерно такой, только эстрада повыше. Но кино там крутили по очень большим праздникам, раза 3-4 за лето в лучшем случае. И показывали всегда какое-нибудь старье типа Волга-Волга или Вратарь.

У нас каждый день кино было

Значит у вас более ответственно к теме подходили. У нас же это было типа общественной и бесплатной нагрузки киномеханикам из кинотеатра (он в нашем доме был) - они и делали это дело из-под палки... помнится проектор и динамики всегда пацаны таскали, они же экран вешали, потом все в обратном порядке, механик только кассету вставлял и на кнопку жал.

Никакой общественной, а тем более бесплатной нагрузки. У нас был летний кинотеатр, платный. Просто у всех была куча знакомых кассиров-контролеров и, думаю, больше половины зрителей ходили без билетов

У нас в парке был зелёный кинотеатр. Щиток на столбе, установка и экран. Даже сцена была небольшая. Вся площадка метров 30. Деревянные лавки. Мы с родителями загулялись до темна, возвращались мимо кинотеатра, я начала канючить: хочу кино. Мама пошла домой, а отец взял меня на руки и мы сели смотреть что-то документальное, ч/б про космонавтов. По ощущениям: вокруг нас одни мужики, все курят, некоторые потягивают пиво. Меня жрут комары. Из-за комаров просидели не больше 10 минут. Мне было года два, а воспоминаний на всю жизнь хватило.

Класс!
Пиво не помню, хотя, вполне возможно, кто-то и пил, а вот семочки ели все

(Deleted comment)
Да, а иногда использовались как гримерки для гастролирующих артистов

В пионерских лагерях в Подмосковье такие были до середины 70-х. Да и в крупных городах. Например, в центре Киева, в начале улицы Чкалова (сейчас улица Олеся Гончара) был такой кинотеатр. Сейчас там кажется сквер.
Комары - это да! Это главное зло. Но были и плюсы - приятно было посидеть в вечерней прохладе, а не в душном зале. Да и курить было можно

А я вот комаров не припомню. Только семечки:)

  • 1