sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Футбольные чемпионаты на марках. 1986
sovietdetstvo
Неплохой чемпионат был, интересный. Наши начали феерично - 6:0 Венгию сделали. А потом как-то боком-боком и вылетели, судья, типа, в матче с клятой Бельгией засудил. Обидно было - в этот год киевляне выиграли второй Кубок Кубков, надежды на хороший футбол были.

На этом чемпионате Беланов забил несколько впечатляющих мячей, после чего дали ему "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы. В последующих интервью сам он признавался, что стало это для него полной неожиданностью и вообще - ждали от него после этого награждения только самого-самого в каждом матче, недожидались и критиковали, ну и карьера сама собой потихоньку свернулась. А я думаю, получил Беланов мяч - и прекрасно, такие призы никто просто так не дает, все заслуженно.

Выиграла Чемпионат Аргентина, Марадона блистал. После войны за Фолкленды матч с Аргентины с Англией был принципиальнейшим поединком и аргентинцы его выиграли.

В СССР вышло аж целых 3 малых листа, видимо, ожидали после успеха киевского "Динамо" в Европе хороших результатов:
1986_1


1986_2

1986_3

  • 1
Аргентина-то выиграла у англичан паскудненько. Я после того гола рукой Марадону стал презирать. Гнилой чувак. И это показала вся его дальнейшая биография.

Было такое дело, да

Прекрасное время было!

Пик достижений отечественного футбола. Выход из группы и вообще хорошая игра на ЧМ-86, "серебро" ЧЕ-88, "золото" ОИ-88, Кубок Кубков киевлян, "Золотой мяч" Беланова, "серебряная бутса" Протасова...

Re: Прекрасное время было!

Еще Золотые мячи Яшина и Блохина, Суперкубок киевлян, да и Кубка Кубков у них два. Еще грузины его же добывали.
Кое-что набирается

Re: Прекрасное время было!

Я перечислил всё что пришлось на 1986-88.
"Мяч" Яшина - 1963, первый КК киевлян и Суперкубок - 1975, КК тбилисцев - 1981. То были отдельные прорывы, а 86-88гг - именно пик.

Re: Прекрасное время было!

Пожалуй, да

С Белановым потом какая-то нехорошая история вышла, украл он вроде чего-то в супермаркете в Германии и загремел в тюрягу. Хороший был футболист, да так и не заиграл

Писали, вроде, про его жену.
Я недавно читал интервью с ним. Он рассказывал, что это гости какие-то к ним приехали и какая-то баба что-то в магазине сперла, а его замазали чуть ли не для того, чтобы из основного состава вывести немецкого клуба. Хрен поймешь, но история вон - осталась

Да, Марадона был фееричен.

Вон, ругаются на него в камментах. Типа, рукой нечестно гол забил

Не шарят. Рука Бога - не хуй собачий.

Я чего-то сам чемпионат помню смутно. Разве что, талисман в виде Перчика. Помню, что перед самыми играми Эдуарда Малофеева сместили и заменили на Валерия Лобановского. Честно, уже не помню, что не так было с Малофеевым. Только помню, что в апреле, на Дне Физика у нас на факультете ребята придумали целое "интервью" с Малофеевым, он еще тогда был тренером сборной.

- Моя фамилия состоит из двух слов: Маленькая Фея. А не из одного!

- Каковы Ваши дальнейшие планы?
- Что буду делать я... и что будут делать со мной, покажут итоги чемпионата мира...

Киевляне тогда чуть ли не всем составом поехали после своего выигранного кубка

Перед самым чемпионатом Малофеев "добровольно" подал в отставку. В газетах его письмо было опубликовано: "...в связи с тем, что сборная чуть более чем наполовину состоит из игроков киевского Динамо..."

Хазанов, помню, шутил: голосом Николая Озерова вёл репортаж с первого матча сборной на ЧМ "матч ещё не начался, а в советской сборной уже замена - меняется главный тренер!" :)))

Трудно отрицать, что Лобановский по факту - лучший тренер страны советского периода. Хотя и у него не все срасталось, естественно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account