?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Футбольные чемпионаты на марках. 1986
sovietdetstvo
Неплохой чемпионат был, интересный. Наши начали феерично - 6:0 Венгию сделали. А потом как-то боком-боком и вылетели, судья, типа, в матче с клятой Бельгией засудил. Обидно было - в этот год киевляне выиграли второй Кубок Кубков, надежды на хороший футбол были.

На этом чемпионате Беланов забил несколько впечатляющих мячей, после чего дали ему "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы. В последующих интервью сам он признавался, что стало это для него полной неожиданностью и вообще - ждали от него после этого награждения только самого-самого в каждом матче, недожидались и критиковали, ну и карьера сама собой потихоньку свернулась. А я думаю, получил Беланов мяч - и прекрасно, такие призы никто просто так не дает, все заслуженно.

Выиграла Чемпионат Аргентина, Марадона блистал. После войны за Фолкленды матч с Аргентины с Англией был принципиальнейшим поединком и аргентинцы его выиграли.

В СССР вышло аж целых 3 малых листа, видимо, ожидали после успеха киевского "Динамо" в Европе хороших результатов:
1986_1


1986_2

1986_3

  • 1
Аргентина-то выиграла у англичан паскудненько. Я после того гола рукой Марадону стал презирать. Гнилой чувак. И это показала вся его дальнейшая биография.

Было такое дело, да

Прекрасное время было!

Пик достижений отечественного футбола. Выход из группы и вообще хорошая игра на ЧМ-86, "серебро" ЧЕ-88, "золото" ОИ-88, Кубок Кубков киевлян, "Золотой мяч" Беланова, "серебряная бутса" Протасова...

Re: Прекрасное время было!

Еще Золотые мячи Яшина и Блохина, Суперкубок киевлян, да и Кубка Кубков у них два. Еще грузины его же добывали.
Кое-что набирается

Re: Прекрасное время было!

Я перечислил всё что пришлось на 1986-88.
"Мяч" Яшина - 1963, первый КК киевлян и Суперкубок - 1975, КК тбилисцев - 1981. То были отдельные прорывы, а 86-88гг - именно пик.

Re: Прекрасное время было!

Пожалуй, да

С Белановым потом какая-то нехорошая история вышла, украл он вроде чего-то в супермаркете в Германии и загремел в тюрягу. Хороший был футболист, да так и не заиграл

Писали, вроде, про его жену.
Я недавно читал интервью с ним. Он рассказывал, что это гости какие-то к ним приехали и какая-то баба что-то в магазине сперла, а его замазали чуть ли не для того, чтобы из основного состава вывести немецкого клуба. Хрен поймешь, но история вон - осталась

Да, Марадона был фееричен.

Вон, ругаются на него в камментах. Типа, рукой нечестно гол забил

Не шарят. Рука Бога - не хуй собачий.

Я чего-то сам чемпионат помню смутно. Разве что, талисман в виде Перчика. Помню, что перед самыми играми Эдуарда Малофеева сместили и заменили на Валерия Лобановского. Честно, уже не помню, что не так было с Малофеевым. Только помню, что в апреле, на Дне Физика у нас на факультете ребята придумали целое "интервью" с Малофеевым, он еще тогда был тренером сборной.

- Моя фамилия состоит из двух слов: Маленькая Фея. А не из одного!

- Каковы Ваши дальнейшие планы?
- Что буду делать я... и что будут делать со мной, покажут итоги чемпионата мира...

Киевляне тогда чуть ли не всем составом поехали после своего выигранного кубка

Перед самым чемпионатом Малофеев "добровольно" подал в отставку. В газетах его письмо было опубликовано: "...в связи с тем, что сборная чуть более чем наполовину состоит из игроков киевского Динамо..."

Хазанов, помню, шутил: голосом Николая Озерова вёл репортаж с первого матча сборной на ЧМ "матч ещё не начался, а в советской сборной уже замена - меняется главный тренер!" :)))

Трудно отрицать, что Лобановский по факту - лучший тренер страны советского периода. Хотя и у него не все срасталось, естественно

  • 1