sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Комсомольцы
sovietdetstvo
Ну, в принципе, в конце семидесятых - восьмидесятых все комсомольские "лидеры" - от факбюро и выше, отчасти так и воспринимались. Ни хрена они ни в какие идеи не верили, практически все были карьеристами, убежденными, что комсомольско-профсоюзно-партийная дорога - это и есть самый верный путь к машине-квартире-даче. Но активными они, конечно, были, речевки всякие пустые легко хором прокрикивали, типа, "пока мы едины - мы непобедимы" и "Ленин-партия-комсомол"

Во много из за них так легко рухнула вся формальная идеология, а потом и вся страна. Они, кстати, в числе самых первых побежали к капитализму. Но не все успешно, все-таки тут не только языком чесать надо и щеки дуть.
11

Художник В.Барыкин

  • 1

не знаю, смеаться или плакать

о том же, но по другому поводу
http://u-96.livejournal.com/3564675.html?thread=119656323#t119656323

Re: не знаю, смеаться или плакать

Ну да, я собственно о том же.
Тяжело что-то там на Украине...

Мой любимый Барыкин:



(юпик, кстати, тоже из его работы вырезан))

Там у него еще есть про солдатские тяготы:
http://revision.ru/work/74837/

угу. И про нелегкую жизнь слесарей-сантехников...

Полковник Санжапов, начальник Цикла Связи военной кафедры ДГУ, всегда ругал комсомольских деятелей последними словами. Учиться не хотят, на занятия не ходят, типа, они очень заняты комсомольской работой, а потом звонят ему или приходят какие-то шишки с ректората и просят поставить этим деятелям нормальную оценку. "Вот, например, есть такой П. Жопу отрастил - во! Комсомолец! Секретарь комсомола факультета! Занятия прогуливает, радиограмму принять не может, станцию настроить не может. А мне звонит проректор, мол, Максим Андреевич, ты уж поставь П. четверку, он у нас большой комсомольский работник!" Впрочем, как раз П. был вполне нормальным человеком, ну, да, занятия он посещал постольку-поскольку, но гадости никому не делал, наоборот, помогал, в том числе и мне лично. В общем, правильный человек, да и в бизнес не полез потом. Но неприязнь Санжапова мне вполне понятна, и когда он ушел на пенсию, а я его как-то встретил, это уже был 92й год, то он так и сказал: вот, мол, вся эта комсомольская шушера - бизнесмены теперь! мало я их гонял!

Бизнесмены есть, конечно. Есть и очень крупные. Но большая часть пролетела мимо, навыки у них очень своеобразные

А рыженькая - хороша!
Так-бы и поучил ее дисциплине, гы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account