?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Золото Маккены
sovietdetstvo
Вот как выглядела родная афиша к фильму. Но я бы, пожалуй, другой сюжет нарисовал
$_57
Tags:

  • 1
Чудный советский перевод, где даже песни перевели)

Да, Ободзинский пел. Но я на песню эту сильно не западал. Там, в кино этом пацаны на другое ходили смотреть

просто это одно из редких кино, где я такое встречал)

На купающуюся индианку?

Да, "Золото манекена", как говаривал Анискин. ))

Честно, фильм как-то прошел мимо меня в свое время. Уже в 86м Митя, мой старший друг, написал сценарий фильма "Золотые очки", там по сюжету профессор Смайлсс уронил в озере свои золотые очки и пообещал тому, кто их достанет, пятерку на экзамене. (Реально доцент Смойловский таки утопил очки в озере во время осенних сельхозработ и таки что-то пообещал, но, скорее, зачет "автоматом", он, по-моему, тогда лекции не читал.) Ну, староста Маккена натыкается на умирающего мехматовца, которого пытали бандиты двоечника Колорадо, но они не отдал карту, а отдал Маккене. За Маккеной следил Колорадо с бандитами, а заодно и первокурсники, которые тоже хотят халяву. По сюжету первокурсников убивают рейнджеры шерифа, т.е., декана (руководила операцией в нашем фильме реально секретарь деканата - Мариванна, ее все боялись), в финальной схватке у озера Маккена убивает Колорадо, они с девушкой находят очки и идут навстречу Солнцу... Этот фильм конфисковали работники КГБ, когда я его монтировал, потом, правда, вернули. На нас банально настучали. Потом на комсомольском собрании меня обвинили в пропаганде американского образа жизни, насилия, нетрудовых доходов ("учиться надо, а не стараться на халяву получать пятерки!") и в поддержке бомбардировки Ливии. Но всё обошлось, декан нас защитил, да и время уже было не то. Фильм, точнее, рабочие материалы, мы получили потом назад, и через год не официально показали на факультет. Увы, дальнейшая судьба пленки мне не известна.

Edited at 2014-05-31 10:14 pm (UTC)

Да Вы там реально с режимом сражались)

Ой, это пример попытки использования "партийно-кагэбистского" ресурса для сведения личных счетов. Для меня и для других организаторов все сошло вообще без последствий. Да, конечно, меня отвезли в "Волге" из кабака (КБК - Культурно-Бытовой комплекс) до факультета,- это 500м ехать,- на заднем сиденье между двумя смурными дядями,- но и это все ужасы, в общем. "Контора" пленки передала в универовский киноклуб, мол, ничего там "такого" нету. Ну, а некоторые партейцы решили себя показать.

При этом уже несколько лет на факультете снимали фильмы, и никто не возмущался. Впрочем, и размаха такого не было, в сцене убийства первокурсников мы задействовали целых два потока, 1й и 2й курсы. Это-то и привлекло внимание кое-кого... Ну, да, самого наивного первокурсника Колорадо зарубил топором, но, клянусь, на крупном плане было видно доску под рубашкой, в которой и торчал топор. Ну, и томатный сок вместо крови...

Хичкок, настоящий Хичкок!

Скорее, Тарантино. ;-)

Нам в лагерь привозили "Золото". Как ни странно, песню я по-малолетству не отметила. Отметила, что фильм недобрый и индейцы там плохие, а Гойко Митича вообще не было... (Я полагала, что фильм студии ДЕФА.)
Сегодня для меня "ЗМ" - только песня в исполнении Ободзинского.

Несколько лет назад посмотрели, с удивлением обнаружил, что помню только несколько сюжетов и то, что динамикой фильм особо не отличается

О, любимый иностранный фильм детства! Его и сейчас, кстати, пересматривать приятно...

З.Ы. Особенно хороша была песня про "Вновь, вновь золото манит нас...".

Классный фильм, да. Американцы индейцев по-другому показали, что было очень непривычно и даже обидно)

один из любимых вестернов.

А в те времена так и вообще - круть!

даже не представляю!!!
ходил со старшим братом на гдр-овских индейцев в самом начале 80-х - зал ломился от зрителей.

  • 1