?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Джон Кеннеди
sovietdetstvo
В Советском Союзе все симпатизировали Джону Кеннеди и сожалели о его гибели. Помню, что любые публикации о нем и об обстоятельствах его смерти были очень востребованы. В основном версии сводились к тому, что он помешал военно-промышленному комплексу США и те его убрали. Последующее скорое убийство Освальда, а потом и смерть Руби сравнивали с гибелью людей, причастных к убийству Кирова – типа, вот так и заметают следы. Что, типа, Джонсон вообще с большим энтузиазмом принял обязанности президента…

Я, естественно, не знаю истины, но весь мой скромный опыт подсказывает, что такие события не происходят просто так, они готовятся высокопрофессиональными и циничными людьми
1348183832djordj-kennedi

  • 1
Не думаю, что Кастро прямо такой высокий профессионал.
Послал фанатика, убил Кеннеди, а сам до сих пор жив и его хунта - последняя в Латамерике до сих пор жива.

Я не думаю, что это - Кастро

это за что ж ему симпатизировали, за кровавую баню во Вьетнаме?

У Вас в методичке неточности.
Полномасштабное вмешательство США во Вьетнаме началось после убийства Кеннеди.
После провокации Северо-вьетнамского военно-морского флота в Тонкинском заливе.

Разумеется. Поднять руку на ФРС - такое даром никому не проходит. Сталин, Кеннеди - это всё из одной оперы.

Связь не уловил

>Что, типа, Гувер вообще с большим энтузиазмом принял обязанности президента…

Пардон?
А что до убийства- то если и были заказчики, то сработали они очень чисто: просто помогли Освальду исполнить свою мечту, такое не раскрывается.

Заговор- то был: разговоры "как хорошо бы убить Кеннеди" были в тогдашнем Далласе едва ли не обязательными для светских вечеринок. Такие с позволения сказать "заговоры" как правило нафаршированы агентами спецслужб как февральская щука икрой и никогда не переходят из безобидной по большому счету болтовни к чему- то серьезному...

Да, может и так, но уж больно чисто

Да,тогда по телику показывали церемонию похорон Кеннеди и помню до сих пор.С интересом смотрели,впервые такое было.Такое интервидение.

Не, я такое помнить не могу. Мне говорили, что на днях показывали

У меня есть роскошная американская книга-альбом про Кеннеди и факт его убийства примерно конца 60-х г.в. По наследству досталась. Храню!

Они умеют. Роскошная полиграфия там за бугром. Тоже себе книжки прикупаю иногда

Нам очень нравилась Жаклин. И было очень жалко ее, такую красивую, тоненькую.

И сейчас понятно, какую она пережила трагедию. Ужас

/*такие события не происходят просто так, они готовятся высокопрофессиональными и циничными людьми

я может не в тему, но около.
Плотно общаемся с лётчиком ГА высшего класса (недавно сдал какой-то м/н тест/аттестацию - теперь круче только Бог на небе). Местами рассказывает такое, что волосы на спине дыбом стоят.
Так вот, про все авиакатастрофы пилотам подробно доводится, всё разбирается на общих собраниях специальных до самых распоследних мелочей. Если этого не происходит, говорят, мол "черные ящики" расшифровать не удалось (что в принципе невозможно, с его слов - они сделаны так, что в них нужно, образно выражаясь, ядерной бомбой попасть, чтобы уничтожить) - всё, п*ц, значит инфа строго засекречена и катастрофа была подстроена. И практически всегда это просходит, когда на самолете летит(летела) какая-нибудь "шишка".
Это я к недавней трагедии в Казани, там, говорят, должен был сын президента Татарстана лететь...

Edited at 2013-11-22 08:25 pm (UTC)

Все-равно никогда не поймешь, что было на самом деле, особенно при таких обстоятельствах

В свое время кеннеди очень интересовался, и даже симпатизировал ему. Пока не осознал, что для нашей страны все американские президенты мягко говоря не друзья. Республиканец или демократ- не важно, все они являются выразителями воли американского банковской и промышленной элиты, которые кровно заинтересованы в том, чтобы стереть страну Россию с карты мира- не нужны мы им такие большие, так как представляем угрозу их благополучию. Так что не понимаю я этих восторгов по поводу JFK. Вспомните историю- именно при нем таком белом и пушистом случился ракетный кризис.

Про Америку - все верно. Но можно в одну кучу и не мешать. Джону Леннону было по барабану, что тут у нас, но это ведь не значит, что он не пользовался здесь огромной популярностью

  • 1