?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
В родной школе
sovietdetstvo
Молодой лейтенантик ВВС приехал в отпуск, заглянул в родную школу. Все ему рады – и учителя, и техничка прибежала – охает, и пацаны-школьники заглядываются на военную форму, да и сам он рад, хоть и немного смущен. Училка первая только чрезмерно строгая, все из образа не выйдет, но такие уж они – учителя.
А Вы, ходили в свою школу после ее окончания?
$T2eC16FHJGQFFh8Yon+2BSO(dEOk2w~~60_57
Художник А.Рудштейн «В родной школе»

Кратко. И судя по всему жестко)

Ничего себе "лейтенантик" - у него 2 ряда колодок! Явно или разжалованный, или из Египта вернулся (для Кореи поздновато, судя по антуражу).

Я школу ненавидел. Ушел после 8 класса в училище, ни разу не пожалел. Пришёл на 15-летие выпуска (считая от 10-го), плюнул, решил ещё 15 лет не приходить.

А я вот не могу сказать, что школу прямо ненавидел

когда-то ходила. но сейчас - нет.
никого, кого я помню, уже там не осталось, кто на пенсии, кто ушел из школы, да и школьники уже не всегда говорят по-русски. и что там делать? с кем интересно поддерживать связь - все на мобильном телефоне. а интерьеры родной альма матер не тянут.

Но все-таки ходили

Я туда работать пришла лет так через 7.
Учителя "вблизи" оказались нормальнее)))

Любопытно. Для этого, видимо, нужно призвание иметь

Ни разу, встречались на другой территории, ходили к классной домой в гости. Даже не знаю почему, но никто в школу даже и не предлагал сходить из одноклассников. А самой - что делать там?

Обычно встречи одноклассников проводят в школах в первую субботу февраля. Я пару раз был

Школу ненавижу,когда бываю мимо прохожу,уже нет никого ,кто там был и учил.И самое интересное у дочки и у внуков негативное отношение к школе.Другой век,другая страна, а любви к школе и к учебе нет у них.

Ну, стекла в школе не бьют - уже ладно)

Нет! В авиамодельный кружок на Станцию Юных Техников регулярно заходил, пока мой преподаватель был жив.

Предпочитали, стало быть, моделизм учебе)

В обычную - не ходил (разве что голосовать).
На одноклассниках.ру анкету давно удалил - не хочу заниматься сравнением уровня жизни.

В физмат (где учился 10 и 11 класс) - как-то заходил. Буквально через два года после окончания. За такой период времени там ничего не изменилось.

Каких-то особенных приятных воспоминаний толком и нет. О библиотеках есть, о кружке во Дворце Пионеров - тоже, даже о первом компьютере - самые теплые воспоминания. А о школе - нет, разве что помню учительницу младших классов - её очень хорошее отношение к детям, да учительницу химии в классах старших - тут уже причина другая :)

Да, что-то не очень веселые камменты сегодня

Ходил поначалу.На вечера встречи,после армии.Потом некогда стало.Но и сейчас мимо иду,сердце екает.

Я тоже всегда реагирую

В основную школу (1я из 3х), в которой учился с 1 по 9 класс - не ходил. Пришлось сходить в ту, где в 11м учился. Но только ради открепительного/голосования. Тогда не горел желанием, да и сейчас не горю. Не то, чтобы я её ненавидел или не любил сильно. Но просто не охота мне встречаться с теми лицами. А на одноклассников бывших как-то пофиг слегка. Нет времени, да и не сложилось там каких-то прямо крепких дружеских отношений. Так, просто хорошие отношения как между одноклассниками, не более.

А у меня до сих пор с некоторыми одноклассниками дружба.
И школу я вспоминаю больше с позитивом

Нет, ну может, раз, и то почти случайно...

А как же вечера встреч?)

Ага. И курсантом, и молодым лейтёхой. :)))))

Курсанты любили это дело. У нас много было ребят, они вначале как на каникулы приезжали, всегда в школу шли:)

Хм. К такой училке я б не пошла. Она смотрит на него, как на экскремент. А вот лейтенант что то радуется так, что мне аж интересно стало, что у него там за воспоминания такие светлые. У меня было так - до 10 класса - в б. СССР, а заканчивала за границей. Так вот в заграничную школу зашла после окончания один раз - за сестренкой. Так меня учителя там даже не узнали! При этом я была не то, чтобы активистка, но уж точно не планктон. А в б. СССР я так и не вернулась, и в страну ту уже не вернусь никогда. Странное ощущение, как будто кусок мира просто перестал существовать...

У учителей частенько встречается комплекс такой - они реально думают, что они великие педагоги, а вокруг все - немного неразумные дети и такие же неразумные их родители. Всех надо, типа, воспитывать и "если не мы, то кто". Вот такая и на картинке нарисована. Художник молодец, изобразил все по правде, хотя мог смухлевать и тоже нарисовать светлую-пресветлую радость на ее лице)

Ни разу!
Один раз проходили с подружкой мимо - бросили снежком в окно моего бывшего класса. Причём, не я, а она, когда я ей рассказала о местных порядочках...
Даже, когда недавно звонили, стелились, называли по имени и отчеству и приглашали на юбилей школы - не пошла.
Я даже с "Одноклассников" ушла, когда меня там вычислили...

Снежком?! Хулиганка:)