sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
В ГУМе ГАЗ
sovietdetstvo
Оригинал взят у diecast43 в В ГУМе ГАЗ
Под покровом сегодняшней ночи свершилось благое дело - в ГУМ заехали семь автомобилей марки ГАЗ: с 4 ноября открывается выставка "Герои своего времени" и на третьей линии Главного универсального магазина страны можно будет увидеть шесть старых автомобилей Горьковского автозавода и одну новенькую "ГАЗель". Монтаж экспонатов только начался и даже к утру, наверное, не всё закончат - но можно взглянуть, как это начиналось:



Москва, Ветошный переулок, десять вечера - "ГАЗель-Next" прибыла к месту сбора первой, затем начали появляться главные герои выставки. "Волга" ГАЗ-21 1960 года от "Молотов-гараж":


Организаторы выставки  - пресс-служба "Группы ГАЗ" и Иван Падерин






Подзадержавшиеся в этот день покупатели ГУМа получили шанс заснять на мобильные телефоны великолепные автомобили - те машины, что помоложе, добирались своим ходом через московские пробки.


ГАЗ-М20 "Победа" из коллекции Музея Авторевю


Полуторка ГАЗ-ММ из коллекции Музея боевого братства добиралась до центра страны на эвакуаторе.


Александр Бушуев - из коллекции "Кузовной мануфактуры А.Бушуева" на выставке будет ГЛ-1


Чего только не встретишь в столице поздно вечером - сегодня по улицам возили ярко-красный ГЛ-1


Публика к автомобилям проявляла живой интерес:


Пикап ГАЗ-4 со спорным кузовом мастерская "Старое время" датирует 1936 годом.


Фоточки на айфончик для вконтактика - нет лучшего мерила популярности и интереса публики образца 2013 года.


Поехали:








"ГАЗель", "Волга" и "Победа" заехали в ГУМ самостоятельно, остальные - движущей силой организаторов.






















Монтаж вооружения в кузове ГАЗ-ММ 1942 года:




За ночь автомобили должны водрузить на подиумы и богато оформить. Будут и столбики-верёвочки. Пока же - в натуральных интерьерах ГУМа.






Александр Лекае и Иван Падерин - это и Gorkyclassic, и выставка в ГУМе, и автомобильные книги, и ретро-ралли. Двигатели авто-ретро-жизни.








Этот мотороллер - ГУМовский.


Щётки дворников по забытой советской привычке лучше снять - на "Победу" их добыть непросто. Да и вид у машины будет более натуральный - в годы молодости этой машины и зеркало под сиденье убрать было не лишним.








ГАЗ-4. Может кто из грандов отечественного ретро-движения возьмётся за восстановление омского пикапа - тогда у этой чёрной машины появится конкурент с правильным кузовом.


ГАЗ-М415 1938 года из коллекции Мастерской Шаманского.
















Эта груда заготовок - будущее оформление выставки. Через пару дней можно будет увидеть результат. Стоит увидеть результат.

 



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/330492.html

Навигатор по журналу


  • 1
Полуторка военных лет выпуска. Характерные особенности: не штампованные скругленные, а сварные прямые крылья, фара только на стороне водителя, кабина без верха, нет дверей (иногда завешивались брезентом).

А, вот, в "Волге", похоже, приемник от более поздней модели (у которой нет оленя и мелкая решетка радиатора). Ну, или ткань натянули от более нового, по фото полностью не понятно.

В вообще, классно. В Днепропетровске еще в конце 70х в центральном парке им. Чкалова осенью ежегодно проходили выставки старых машин. Полуторки, трехтонки ЗиС-5, "эмки", очень много "Побед" и 21х "Волг",- да они тогда еще ездили в большом количестве, ЗиМы, "Чайка"... А "эмку" я на Амуре встречал еще в 90х, я даже знал, где у нее гнездо. состояние было так себе, но ездила же!

Я в ГУМе был, когда там Порше стояли год-полтора назад. Думаю, эти не хуже будут смотреться

Да, я думаю, просто здорово будут смотреться. Тут у нас года 2 назад была большая выставка старых машин, но я пропустил, проезжал мимо, думал вернуться с фотоаппаратом, но так и не вышло. Вообще, машины 50-60 годов - это, конечно, очень красиво. Ну, т.е., да, я понимаю, что сейчас на них ездить, это как... ну, как работать на PDP-11/40,- оно интересно, но уж не практично. Но смотрятся роскошно. И, да, у нас тут старым машинам дают специальные номера, как обычные флоридские, но на голубом фоне, и вместо стандартной надписи типа Sunshine State - Vintage.

PDP - это машины серии СМ, кажется?
У Вас там мне даже трудно представить - как это можно постоянно жить в тепле и у моря...

Да, СМ - это клон PDP-11 (кроме серии СМ-3). Моя любимая архитектура, я ее знал досконально, вплоть до создания собственных контроллеров и написания драйверов для них...

У нас похолодало вчера, но явно будет выше +25 днем.

А я начинал с Искры-226 (Wang-2200)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account