?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Сделано в СССР
sovietdetstvo
Врать не буду - в моем детстве таких картинок не было. Но трехлитровые банки с икрой иногда были. На Волге мы тогда жили
1967-г

  • 1
и полки в рыбном отделе, заставленные крабовыми консервами до потолка, которые почему-то не пользовались спросом...

Это родители рассказывали, я этого не помню

да мне тоже отец рассказывал. я маленький был, тоже не запомнил.

Консервов не помню, а сами крабы лежали горой в нашем Океане на пр.Кирова вплоть до начала 70-х. Я все думал как их есть, если даже смотреть на них страшно.

Эх, сейчас бы такое. А то с братом грустно шутим. Выходим пообедать с работы, а во всех заведениях в округе:
а) Блюда из мяса самые дешёвые;
б) Чисто овощные блюда процентов на 25 дороже мясных;
в) Рыбные блюда и блюда из морепродуктов - самые дорогие, процентов на 70 дороже мясных.
Такой вот несмешной парадокс.

Помню, еще в школе удивлялся - почему в Японии рыба дороже мяса, у нас всегда было наоборот

Ну вот теперь как в Японии =)

Икра и вобще рыба приедается моментально, спросите тех кто подолгу жил вблизи рыбы и икры:)

Один оставной полкан расказывал, сядем выпивать (Камчатка) икра и рыба нетронута, а хлеб и сало сразу уходят. Верю, когда жили на Байкале, омуль практически не ел, он был везде, соленый вареный, жареный, котлеты тоже из него, пельмени и те из него.
Сейчас могу есть, но не более 2-3 дней подряд. Икра то же самое, когда ее допустим 3-5 литровая банка всегда есть, сразу тянет на овощи и мясо:)

Человек так устроен, алкает более того, чего редко и мало, будет много — не хочется.

Edited at 2013-09-28 07:56 pm (UTC)

В целом, с выводом согласен. Икра приедается, но рыба меньше. Я рыбу могу есть долго

Да так же приедается, стоит посидеть с неделю на рыбной неделе, не приедается классический набор средне-северной полосы, как то хлеб, картошка капуста (овощи) поросенок ( мясо) немнного сладкого. Такое естся ежедневно всю жизнь.

Это может совсем давно, а в середине 80-х икру и рыбу на Камчатке ели быстро и в первую очередь. Они только из-под полы доставались, в магазинах один палтус лежал - его вот не ели, да

палтус вкусная рыба, но как и любая дргуая - не ежедненвно.

В детстве много ел икры.

Чёрную икру ел раза три-четыре, не больше. Красную - ложками и банками, потому что служил на Чукотке.
Но рыбу разную и сейчас люблю, только покупать за такую цену не буду.
Обойдёмся селёдочкой и скумбрией.

На Камчатке-Чукотке икра вкуснее

Ну, дык... свежая же ))

(Deleted comment)
Красной полно икры, это черная стоит каких-то немерянных денег

Ага, сосед привозил из Астрахани, как раз в 3литровых банках )
Так что черная икра для нас не в диковинку была, а вот красную первый раз увидел в 84-м, когда на Камчатку послали

Сейчас черная кусается

Эх, а я (1976 года рождению, Южный Урал) черную икру в детстве даже и не видел, не говоря уж о попробовать... Красную пару раз только пробовал, на Новый год родители где-то доставали. Красную я в волю наелся только в 90-х годах, а черную так вот до сих пор и не пробовал...

Значит все еще впереди. Ни на что не похожа

У нас дома в те времена тоже бывала черная икра... А с тех пор больше не было...

А что, в Америке нет?

Не видела. Может, и есть где-то...

Я из Баку, и у нас каждый человек, родившийся в 70-х вспоминает о том как его заставляли есть черную икру. Не понимаю почему, но у нас был период, когда во всех холодильниках (как правило ЗИЛ) все полки были забиты пол-литровыми банками с икрой. Кроме нее и сливочного масла в холодильниках больше ничего не было. Я сама помню как бабуля в прямом смысле слова бегала за мной по всей квартире с криками -"Не пойдешь на улицу, пока не съешь бутерброд!". Да, такое было. С 90-х годов я мечтаю о том, чтобы за мной вот так кто-то побегал...

  • 1