sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Энтропия нарастает
sovietdetstvo
Мы всегда изумлялись примитивности знаний иностранцев о нашей стране. Ну, типа, они считали, что у нас все время холодно, по улицам городов ходят медведи, все пьют водку и закусывают черной икрой, было у нас два писателя – Достоевский и Толстой, очень мы все любим матрешки и балет у нас тоже хороший.

А ведь если воспроизвести штампы, которые сидели в наших головах, о других странах, то понимаешь, что явление это повсеместное. Мир живет стереотипами, которые очень далеки от реальности и это касается всего, а не только понимания того, что происходит в той или иной стране. В суть мало кто вникает, по большей части все - по касательной

Короче, "не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга...". Ну и по такому поводу - песня:


И матрешки я, кстати, не люблю

  • 1
Ну да) Немцы - тупые солдафоны, французы - ловеласы и бонвиваны, итальянцы - сплошь оперные певцы, бразильцы поголовно футболисты, их всех зовут Педро, а в лесах много диких обезьян.

Да, примерно так

только, как мне кажется, наши заблуждения давно закончились - а вот за границей представления о России остались теми же.

И мы, и они - ни хрена толком ничего не знаем

не согласен.
Например могу с уверенностью утверждать, что россиян, знающих английский язык - в сотни или в тысячи раз больше, чем англичан и американцев, знающих русский. Да и любой наш бомж знает по английски больше, чем большинство средних американцев - по русски.

Смени видео, это заблокировано :)

А что-то не получается у меня. Мосфильм лютует, уже несколько версий заблокировал - только на самом ютубе можно смотреть

Да что об иностранцах говорить, многие москвичи не знают, как за МКАДом россияне живут. Ну, и мы не знали, какова настоящая, не газетно-телевизионная жизнь, в союзных республиках.

И сейчас не знаем

А сейчас и про себя не знаем, не то, что про соседей.

И никто не знает. Вон в Америке уже половина сомневается про 11 сентября

Я до 3 октября 1993 думал, что всё правильно делается.

Ты не любишь матрешки???

Это необъяснимо. Но с детства не люблю

А я в большущей матрешке храню старые советские монеты.

Хе-хе..дык энтропия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account