?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Переписка с детьми из соцстран
sovietdetstvo
Думаю, что в действительности при такой переписке имелись ввиду цели меркантильные - получение каких-нибудь марочек, а еще лучше жувачек. Я переписку не вел, как-то не организовался. А все-равно никто из моих знакомых таким макаром жувачку не получил...
0_ab8a2_998f0faf_XL

  • 1
(Deleted comment)
Детские фантазии предполагали возможность получения пары пластинок в конверте

(Deleted comment)
Так могли думать только отчаянные оптимисты. А вот жевачка казалась вполне реальной. По факту оказалось все-равно, можно было и про рельсы, и даже про паровозики мечтать

Ну лет в 12-13 еще вполне немеркантильные были переписки.Как живете,как животик...А вот уже постарше,один мальчик из нашего класса переписывался с японкой и получил посылочку -двойной альбом битлов.Ну есесенно мы все переписывали на магнитофоны качественные записи.И перефотографировали обложки.!969,нет 1970 год.

Звучит как в сказке - это про Битлз

Да мы тоже были тогда в ах...е,причем выдали посылку вскрытой и дали подписать бумагу,что низя продать и чего еще низя ...слушать хотя бы можно было.

Невероятно. В те времена это было бесценно

И удивительно.Авторитет у пацана вырос невероятно.

Открыточки с котиками и розочками, особенно из Болгарии.

Да?
Я думал, что все мечтали только о жвачке

Ой, в наше время это было у проклятых капиталистов. Даже в голову не приходило ждать это от соцлагеря. Вот родители-моряки привозили детям, они и давали пожевать или отламывали кусочек.

Не, жвачка у всех демократов была. Все кто туда ездил, привозили

Переводные наклейки, стикеры, фотки рок-музыкантов вполне можно было получить в конверте.

О таком богатстве даже не думалось тогда

Были корыстные мысли в голове?)

Нет. Дарил друзьям.

Жаль, но мы уже такую переписку не застали, только от родителей слышала. Очень хотелось мне в школе завести зарубежную подругу (не из меркантильных соображений), но поезд ушел))

Сожалеть не стоит. Сейчас все легко реализуемо через инет)

Сейчас я уже выросла и мне это перестало быть интересно вести переписку с незнакомыми людьми))) Это актуально в детстве))

  • 1