?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Отдел Соки-Воды
sovietdetstvo
Сейчас уже даже трудно представить ту, прежнюю упаковку продуктов. А ведь очень большое их количество – сахар, крупы, печенье, конфеты и проч. взвешивалось при тебе на весах и затем пересыпалось в такие вот рукодельные кульки.

Похоже, на фотке - отдел Соки-Воды, видны горки шоколада, продаются папиросы – Север, Беломорканал, Памир, Прибой, Любительские и что-то с самолетом – я такие не помню. А на столе стаканы для разлива сока-лимонада, аж в 4 ряда. Никакой одноразовой посуды сроду не было, все мылось в специальном агрегате вручную. Кто помнит, тот знает о чем речь

0_7e9e8_de915ff2_XXL

  • 1
Часто ещё были стеклянные конусы с соками.

Не просто часто, а всегда были

А может, чая/кофе

Мне кажется, такое сочетание продуктов все же характерно больше для Соки-Воды.
На самом деле еще может быть какой-нибудь буфет

Кажется, это буфет в театре или цирке - внизу на подносах бутерброды с колбасой. А вот что на средней полке - непонятно: с виду похоже на вяленую рыбу.

с виду похоже на вяленую рыбу.
Может, "хворост"?

С самолетом - папиросы "Лайнер". Легкие, на любителя. ;)

Видимо, что-то очень древнее

всё помню и кульки такие

Самое прикольное - упаковка. Экологически чистая. Надо - сгнила на помойке, надо - сдал в утиль на книгу, надо спалил в печке. Америкосы только теперь к такому стандарту подходят.

Ну, так ведь и еда в то время соответствовала

Шоколадки красиво выкладывали - лесенками и спиралью!

Точно, сейчас такое не встречаю

Душевно! Спасибо!

Конечно, помним, Саш

Пол-жизни в той стране прошло::)

Ребят, а вазочки на длинной ножке. До сих пор помню!

Это не магазин, буфет - причем, с довольно бедненьким ассортиментом. Обычно на прилавке были алюминиевые лотки или подносы с пирожными нескольких видов.Здесь ассортимент рассчитан на суровую мужскую аудиторию. Похоже, бутылки все-таки с пивом, не с лимонадом. На вынос не продает, только стаканами, и с буфетной наценкой. Тогда на блюде действительно что-то рыбное ( рыба жареная в кляре), тем более, что хворост если и бывал изредка в продаже, был усыпан сахарной пудрой.
Думаю, это похоже на буфет в гостинице. Там немножко готовили ( омлет, вареные вкрутую яйца, вот и рыбу могли тоже поджарить), пирожными людей в командировке не заинтересуешь - разве что печеньице к чаю или немного конфет. И шоколадку для администраторши. Кто с деньгами - позволял себе ресторан, кто-то обедал там, куда был прикомандирован. А это так, перекусить утром или вечером ( с коньячком).

Кулек сворачивали, клали на весы и прямо в него, без промежуточной тары, насыпали: сахар и крупы совочком, конфеты и печенье - просто руками. Ото так!

Как всегда - подробнейший разбор деталей:)
Да, в кулек насыпали специальным совком прямо на весах. Сейчас так уже давно не делают

В театре точно такой был буфет. Ходили пивка попить свежего.

Да, похоже буфет. И пивко, кажется, тоже есть

  • 1