?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Я бы в повара пошел, пусть меня научат
sovietdetstvo
Это – рисунок из серии картинок для советских детей «Кем быть?». Вообще-то, считалось, что повара живут хорошо, все тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Я не знал людей, которые хотели стать поварами. Так же, как и к торгашам относились к ним немного свысока, и за то, что считалось подворовывают, и за то, что считалось «упакованы» слишком жирно
1976_2

  • 1
Сын нашей соседки и маминой подруги хотел стать поваром, пошел в кулинарный техникум (да-да!), это было еще в начале 80х, потом служил в армии, тоже устроился поваром, потом работал в какой-то столовой, ресторане, что было потом я не знаю.

Должно быть все в порядке. Сейчас профессияя вполне востребованная

Ну нет же, нет! Я, я хотел стать поваром. Не стал, конечно, выучился на инженера, но и детская мечта не прошла просто так - готовить люблю и умею. Поварское искусство стало одним из моих хобби.

Хобби - это другое. Я сам люблю готовить на огне. Все горячие блюда выходного дня на даче - мои)

В конце 70х, помню, одна девочка в классе, где я была на практике, написала в анкете: "Хочу быть поваром, потому что люблю ПЕКТИ и варить". А это была английская спецшкола. Так что всё бывает.
Другой случай - студент в начале 70х бросил английское отделение универа, окончил курсы поваров и стал работать на судах загранплаванья.

На этой картинке ох и крутую кашу заварил мужик: половник кулаком держит, еле проворачивает!
А помните такую хлеборезочку? В пионерлагере у нас была, и все хотели на ней работать вместо чистки картошки. А потом заныли: тяжело! В армии, говорят, это был любимый предмет у голодных солдатиков.


Edited at 2013-07-11 03:59 pm (UTC)

В то время поваром в загранплавании - это был высокий полет

О. У нас помню, пришел повар высокого разряда,из кабака воркутинского забрили в армию. Он ткие чудеса выделывал с обычными продуктами,что все его боготворили просто.

Про армейских поваров тоже разное рассказывали. Про ложку, на которой написано "ищи мясо", про то, что тоже мясцо не докладывали в супец солдатский...

Да так и было до того.а потом был рай.

тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Не совсем такЪ: мясо тырили ДО укладки в кастрюли )

Re: тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Что-то запомнились мне эти кастрюли

Re: тырят мясо из своих огромных кастрюль.

ОК. А у повара лицо, которое вполне может заинтересовать ОБХСС )

Re: тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Баки явно несоветские

Re: тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Смотря какого года картинка. У меня в школе в 70-е у трудовика такая прическа была, что канадские профессионалы нервно курили клюшки в уголке )

Re: тырят мясо из своих огромных кастрюль.

Баки - это всегда довольно пафосно-вызывающе, особенно для трудовика

пафосно-вызывающе

И еще у него на мизинце левой кисти был длинный, остро отточенный ноготь и советские ботинки на платформе и высоком каблуке. Вкупе с баками, я бы назвал это всё рабоче-крестьянским босячеством )

Re: пафосно-вызывающе

Все вместе я бы назвал прямым вызовом общественной морали, а вкупе с профессией еще и нахальным издевательством над идеалами трудовых масс

Re: пафосно-вызывающе

Вот тут я с тобой в корне не соглашусь, товарищ! Ты же прекрасно должен помнить то время - тогда это все было как раз заводским шиком! И еще чтоб расчёсочка (желательно, красная!) торчала из переднего горизонтального кармана синтетических брюк-клёш! ))

  • 1