sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Не перевыполнили
sovietdetstvo
А жаль. Неплохой ведь дизайн, да и вообще...
Перевыполним план по производству товаров широкого потребления! 1960

  • 1
А что на рисунке стоит между пылесосом и торшером?

Большой дефицит был

Да, туфли на картинке гораздо красивее того, что носили люди до того, как китайский "Курс четырех модернизаций" дал результат :)

Чем меньше план, тем на больше его можно перевыполнить!

Да нет, тут нужно было много чего сделать

(Deleted comment)
Это правда, все хотели импорт

(Deleted comment)
Кремлёвским старцам не хватило азиатской мудрости и прозорливости. Наша маленькая республика к смерти Брежнева представляла экономически развитую страну, республиканские партийные- хозяйственные лидеры использовали средства и заказы Союза для равномерного развития всех районов республики. И в больших городах, и мелких посёлках строились предприятия, колхозы строили дома для своих работников.
Что же тогда помешало обогащению населения и республики? Тотальное воровство, "несуны", приписки, бездарные руководители и- саботаж. "Голоса" по радио ненавязчиво призывали к неповиновению строю, но и агентуры западных спецслужб должно было быть много. Не был решён вопрос со сталинскими репрессиями, тогда ещё жило очень много репрессированных. Нужно было примирение всех сторон, а также с церковью и отмена воинствующего атеизма. Естественно в безопасных для правящего режима рамках. Нельзя было допускать банду горбачёва к власти, никаких кооперативов и фермеров, пока не решены пути включения этих субъектов в плановую экономику. Короче, ни хромого немца, ни мудрого китайца в кремле не оказалось.

Да, все примерно так. Разница в оценке тех лет и событий только в незначительных нюансах

А как это относится к картинке? Китай завалил мир дешевыми говнотоварами, по сравнению с которым товары СССР - высший сорт. Китай перевыполнил план?

Китай развивается ради жадных западных буржуев, а сегодня и наших, ведущих поиск дешёвой раб. силы. Качество советских товаров плавало в большом диапазоне, товаров массового потребления постоянно не хватало. В брежневском СССР началась потеря гражданами нравственных и социальных ориентиров, реформы были нужны. Но ещё при горбачёве началось разграбление общенародного имущества. Работягам, колхозникам, радовым инженерам- кукышь, всё досталось директорам, председателям колхозов, партсекретарям и их приближённым. Они грабили бюджет, а не за бюджетные деньги организовали производство ширпотреба.

где как, а в нашей семье (у деда с бабулей, в смысле) практически всё, представленное на картинке, вполне себе было (кроме разве что мотороллера и аккордеона) - узнаю знакомые из далёкого детства предметы на картинке. :) Швейная машинка и радиоприёмник - до сих пор на даче валяются, руки не поднимаются их выбрасывать.

гроссельтерны были обычными служащими, не партаппаратчиками, если что. :)




Да и в нашей семье почти все было

Так план таки выполнили? А может и перевыполнили? Нужно знать, какой вообще план был.

Какой-то план был, но глобально не сошлось

Дык чуть ли не у каждого все это дома было, чего еще надо? И это при промышленности, слабо ориентированной на ширпотреб.

Маловато было. Маловато)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account