sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Не перевыполнили
sovietdetstvo
А жаль. Неплохой ведь дизайн, да и вообще...
Перевыполним план по производству товаров широкого потребления! 1960

  • 1
А что на рисунке стоит между пылесосом и торшером?

Большой дефицит был

Да, туфли на картинке гораздо красивее того, что носили люди до того, как китайский "Курс четырех модернизаций" дал результат :)

Чем меньше план, тем на больше его можно перевыполнить!

Да нет, тут нужно было много чего сделать

(Deleted comment)
Это правда, все хотели импорт

Кремлёвским старцам не хватило азиатской мудрости и прозорливости. Наша маленькая республика к смерти Брежнева представляла экономически развитую страну, республиканские партийные- хозяйственные лидеры использовали средства и заказы Союза для равномерного развития всех районов республики. И в больших городах, и мелких посёлках строились предприятия, колхозы строили дома для своих работников.
Что же тогда помешало обогащению населения и республики? Тотальное воровство, "несуны", приписки, бездарные руководители и- саботаж. "Голоса" по радио ненавязчиво призывали к неповиновению строю, но и агентуры западных спецслужб должно было быть много. Не был решён вопрос со сталинскими репрессиями, тогда ещё жило очень много репрессированных. Нужно было примирение всех сторон, а также с церковью и отмена воинствующего атеизма. Естественно в безопасных для правящего режима рамках. Нельзя было допускать банду горбачёва к власти, никаких кооперативов и фермеров, пока не решены пути включения этих субъектов в плановую экономику. Короче, ни хромого немца, ни мудрого китайца в кремле не оказалось.

Да, все примерно так. Разница в оценке тех лет и событий только в незначительных нюансах

А как это относится к картинке? Китай завалил мир дешевыми говнотоварами, по сравнению с которым товары СССР - высший сорт. Китай перевыполнил план?

Китай развивается ради жадных западных буржуев, а сегодня и наших, ведущих поиск дешёвой раб. силы. Качество советских товаров плавало в большом диапазоне, товаров массового потребления постоянно не хватало. В брежневском СССР началась потеря гражданами нравственных и социальных ориентиров, реформы были нужны. Но ещё при горбачёве началось разграбление общенародного имущества. Работягам, колхозникам, радовым инженерам- кукышь, всё досталось директорам, председателям колхозов, партсекретарям и их приближённым. Они грабили бюджет, а не за бюджетные деньги организовали производство ширпотреба.

(Deleted comment)
Да и в нашей семье почти все было

Так план таки выполнили? А может и перевыполнили? Нужно знать, какой вообще план был.

Какой-то план был, но глобально не сошлось

Дык чуть ли не у каждого все это дома было, чего еще надо? И это при промышленности, слабо ориентированной на ширпотреб.

Маловато было. Маловато)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account