sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Каникулы уже совсем скоро
sovietdetstvo
Май всегда был хорошим месяцем. Уже никаких курток, везде яркая молодая зелень, цветут яблони и вишни - красота. А еще - праздники и осязаемое приближение долгожданных каникул.

Похоже, на картинке то - осень. Цветы и, кажется, стог сена вдалеке, да и девочки, похоже, гербарий собирают. Но настроение весеннее:)
Сергеева Нина Алексеевна (УССР, 1921) - В пионерской комнате 1953_3
Сергеева Н.А. "В пионерской комнате"

  • 1
Люблю советских художников, позитив от них.

Да, много хорошего

А у меня к маю было почти всегда двойственное отношение.
Да, уже тепло, и каникулы совсем скоро.
Но всякие итоговые контрольные, а потом и экзамены. На Украине мы сдавали экзамены, начиная с пятого класса. А потом еще часто была "практика" до середины июня - или на ремонте школы, или что-то во дворе школы.

Да, вспомнил - рассказывали мне про экзамены с 5-го класса. Жуть

Это конец лета. Девочки готовят летнее задание по биологии. По биологии всегда давали на лето задание: собрать 10 штук растений из семейства крестоцветных-сложноцветных, насушить бабочек)))и пр. Пришлось как-то из Крыма везти полудохлого краба...

Т.е. он был полуживой?

...Верите, мне очень стыдно, но я никак не могла сделать из него мумию!))) Это было в пионерлагере, и пришлось отпрашиваться в аптеку за тройным одеколоном, заквашивать в нем бедного крабика, но он шевелился... Как это было жестоко - заставлять делать такие задания! Позже, уже в школе, мне сказали ребята, что надо было его прикопать в муравейнике- муравьи бы сделали что нужно... В общем, кошмар из детства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account