sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Баллончики для сифона
sovietdetstvo
Сейчас уже как-то больше принят выбор между газированной и негазированной водой в пользу воды простой. А вот раньше такие баллончики были очень даже популярны. Хоть и текли эти сифоны, а все-равно  круто было зарядить собственную  газировочку «и немедленно выпить»
3142156167

3142156167_1</span>

  • 1
А мы пытались из использованных баллончиков сделать твердотопливыне ракетные двигатели. ;-) Ну, набивали серой через дырочку (занятие то еще) и подпаливали. Шипело хорошо, но тяги было не достаточно. Движок из фольги на быстрогорючке был гораздо эффективнее.

Головку спички в фольгу и - отличная ракета. Знакомо:)

.Помню-помню..

Сейчас их продают как баллончики для пневматов.

Да, видел у сына

Баллончики и сифон - это было круто! У меня у родителей до сих пор сохранились и те, и другие причандалы. Очень вкусно было газяву с вареньем домашним делать.

Особенно, в условиях, когда лимонад можно было купить не всегда

Хотел такой сифон купить. Потом перехотел.

Если сейчас, то я бы тоже уже не покупал)

Стоит под раковиной сифон. А вот баллончики найти не могу. ДУмал, что подойдут те, что для пистолетов, но говорят, не такой там газ. Это действительно так?

Не знаю. Но лучше не рисковать. А потом - там же еще и форма должно совпасть

Что лично меня поразило - в одном из музеев я увидел фотографию Пастернака, сделанную в 1916 году, у хозяев дома, где гостил поэт, на столе был обнаружен сифон газировки!

Тогда это была, видимо, остромодная штука. Они еще не знали, что в наше время простую воду пить даже как-бы немного соверменнее)

было дело :)

Недавно в магазине наткнулся на газировку-минералку (легенький ароматизтор лимон или малина) с встроенным сифоном. Форма сифона - та же.
Купил. Прикольно. Давишь- всё летит под напором и шипит, как положено. Пена падает - треть стакана :) И так душишь, пока полный не наберешь. Дети радуются.
Байда с сифоном - съемная, откручивается, как пробка.
Фикус я так понимаю в том, что вода изначально газируется, потом закрывается этми вот сифоном. Клпапан открываем - вода со стремязимся наверх газом летит вверх по трубке.
Выкрутил уже две конструкции - хочу попробовать на обычной газировке: бытсро заменить пробку на сифон 8)=

Во как! Не видел такого

баллончик набитый черным порохом отличная и опасная бомба, делал в связке по 3 с единым запалом, от взрыва лаяли все собаки в околодке:)
Для ракет слишком тяжел, лучше шли алюминиевые баночки из под валидола или от кубинских сигар + целлулоид -старая кино-фотопленка, куклы, линейки, лучше всего пленка, но с каждым годом было все треднее находить, уже широко (70ые) шла негорючая основа.

Мы ракеты не делали. А вот бомбочки - да. В основном из гильз - набивали порохом или смесью серы/магния/марганцовки, зажимали входное отверстие. В гильзе предварительно делался пропил для запала. Взрывали все, что можно

До сих пор где-то валяется такой сифон, жалко выкинуть.
У нас в школе мальчишки играли с заряженными баллончиками - доигрались - пальцы одному поотрывало :(

рвалось мощно, в мелкие куски, не то что палец, кисть могло отрезать как ножом, но мозгов было маловато, кидали с руки с замедлением в три спички, сейчас просто дурно от такой мысли.

Я эти сифоны в детстве боялся, думал, что взорваться могут. Поэтому редко из них наливал )

Да, я что-то такое помню. Ходили разговорчики, что особенно опасно заправлять сифоны:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account