sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
А вот раньше люди воду пили из-под крана…
sovietdetstvo
Еще совсем недавно, лет 20-25 назад, люди в основном воду пили прямо из-под крана. Возможно, кто-то предварительно и кипятил, но мне кажется, что все же бОльшая часть пила просто из водопровода. Фильтров никаких не было. Представить себе, что негазированную простую воду кто-то будет покупать(!) в магазине было просто невозможно. В то время минералка в магазинах всегда была газированной.

Сейчас картина обратная – из-под крана уже практически не пьют. Точно уже не вспомню, но думаю, что сам перестал пить без фильтра где-то в начале 90-х. А ведь за много-много лет до этого в бутылках продавалось все, что угодно, но не простая вода.

Думаю, дело не только в том, что вода перестала быть пригодной к употреблению в водопроводном исполнении. Думаю, что без хорошо продуманной маркетинговой идеи не обошлось

Дискуссия прошла здесь: http://76-82.livejournal.com/5552894.html
vodoprovodnyi-kran

  • 1
Просто холодную воду из под крана я и сейчас пью, время от времени. Мне кажеться, за последние лет 50, пока я это делаю, она не сильно изменилась по вкусу у нас в городе(Владивосток). А вот в чайнике сразу чувствуется вода из под крана, намного худший вкус чая получается. Так что в чайник - воду из под фильтра или привозную из родника. Что касается массового перехода на бутилированную воду, то, на мой взгляд, совпало и всеобщее ухудшение всего в конце 80-х, начале 90-х, в том числе и воды в кранах, и активно продвигаемая маркетинговая идея, не без неё. Хотя, помню, казалось диким - простую воду, в бутылке, за такие деньги?!... Но привыкли, к радости фабрикантов этой воды

В братске говорят до сих пор изумительная вода из крана . А мы увы,давно не пьем водопроводную.

Пил, пью и буду пить воду из-под крана. На мой взгляд, бутилированая вода - самый большой маркетинговый развод нашего времени. Не могу поверить в то что простая вода продаётся ДОРОЖЕ бензина!

То ли еще будет!

Я и сейчас пью . Вода стала даже лучше. Ее бутилируют.

Не, у нас фильтры стоят

Максимум фильтры и то надо смотреть что на выходе даст. Ведь дождевая вода не нужна человеку а чем лучше очистка тем ближе.
Стоящая вода мертвая вода. Болото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account