sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Универмаг. Отдел галантереи
sovietdetstvo
Потихоньку уже уходит из обихода слово универмаг. А между прочим, в таком магазине пацаны сначала рвались в отделы игрушек, а на втором месте были как раз отделы галантереи - там тоже всякие интересные штуки продавали: ножички перочинные, зажигалки, ну и всякое такое:
6b1c4752ff3dff8b749f17a0e5f

  • 1
У нас в Днепропетровском ЦУМе отдела игрушек не было. Рядом был отдельный магазин "Детский мир",- может, поэтому.

Но когда меня мама (или старшая сестра) малого таскала с собой в ЦУМ, я всегда зависал в отделах: "Фототовары", "Радиодетали" и "Радиотовары" ("Радиодетали" - это именно детали: конденсаторы, батарейки, резисторы, динамики, пленки, всякие узлы магнитофонов и пр. А "...товары" - готовые приборы: телевизоры, приемники, магнитофоны). А они-то смотрели всякую одежду и прочую скучную шнягу.

Да, батарейки, пленки и всякие штучки электронные тоже было интересно смотреть

... вчера 90 лет забыли отметить.... (

Кстати, а разве не 30 декабря?)

Ага )) А отмечали что то вчера --
http://kprf.ru/history/date/113769.html

Вчера самый короткий день был:)

как то они объединили значит )))

РЕкомендую пост LJTiMES

++++++++

Re: РЕкомендую пост LJTiMES

Спасибо:)

о, станок с лезвиями у деда где-то лежит ещё=) 1 в 1 как на рисунке. Даже спиралька на рукоятке была.

У моего отца похожий станок был

Кстати, по существу того, что на картинке показано.

Кроме опасных бритв, у родителей было всё. Кстати, не знал, что были опасные бритвы типа "неделька". Это их неделю использовать по одной и отдавать по воскресеньям в правку, что ли?

Машинка для стрижки точно такая же. Меня в детстве ней стригли. Плохо: она не все волосы срезала, зажевывала, а потом, когда машинку передвигали, дергала за волосы, и было больно. Швейные дела тоже были, причем, помню такой набор игл, плюс еще машинные иглы - может, не открытая упаковка - это именно машинные. Кнопки, булавки, "молния", наперсток. Запонок у отца было много, разных. Со старыми я игрался. Отец брился именно такой вот безопасной бритвой-станком, да и сейчас продолжает, новые не признаёт. Станков было много разных. Была "дорожная", у нее ручка раскручивалась на две части, чтобы коробка, куда оно все пряталось, была поменьше размером. Лезвия "Метро" не помню совершенно. "Нева" - помню. Самые поганые были. Только чего-то кажется мне, что картинка с ростральной колонной была горизонтальная. Может, я просто помню более поздний рестайлинг. "Балтика" была намного лучше. У отца были еще какие-то польские. И кто-то ему из загранки привозил то ли "шик", то ли "вилкинсон", в такой белой пластмассовой упаковке.

Могу про себя повторить все слово в слово, вплоть до отсутствия у отца опасных бритв. Типичное время;)

Отец брился опасной,но потом предпочел электробритвы. А я один раз только попробовал на себе , что это за удовольствие-опасная бритва. Один старичок-парикмахер так бодро махал этой бритвой над моим лицом ,что мог уподобиться майору Ковалеву и остаться без носа. К счастью из этой битвы я вышел лишь слегка израненный( весь обклеенный кусочками салфетки) и с большим уважением к орудию пытки.

Я один раз такое в парикмахерской наблюдал, когда солдатик весь израненный от такого бритья вышел. Я к этой бритве никогда не прикасался даже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account