sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Видеоканал Sovietdetstvo на YouTube
sovietdetstvo

То, что раньше можно было посмотреть на стареньком телевизоре или только послушать на магнитофоне:

рекорд комета apple
 

На канале сделана попытка собрать часть видеоматериалов, имеющих отношение к моему журналу. Часть музыкальных видео немного выходит за его рамки, но, с другой стороны, именно такое советское детство привело к этой музыке. Вся информация сгруппирована в 9 разделов (плейлистов). Вот краткая их характеристика:

Мультики. Здесь находятся те мультфильмы, которые мне нравились и нравятся до сих пор. Составляя раздел, я обнаружил некий перекос в сторону мультиков, которые появились еще до моего рождения, ну что ж, они были очень красивыми и, видимо, их часто показывали в моем детстве.

Кино. Детские сказки. Я не стал развивать этот раздел из-за 10-ти минутных ограничений YouTube. Пока тут только 2 полнометражных фильма-сказки.

Кино. Героическое. Здесь, в основном, собраны фрагменты героических фильмов и песни, которые волновали мальчишек моего детства.

Кино. Жуть и всякие взрослости. Здесь – также то, что волновало мальчишек, но уже по другим причинам. Страшные фильмы и фильмы, с не вполне советской романтикой и даже больше – с элементами эротики.

Киножурналы. Это примеры того, что мы должны были смотреть перед просмотром фильма, на который пришли в кинотеатр.

Далее идут 4 музыкальных раздела:

Советская лирическая песня. В целом, это больше песни поколения моих родителей, но без них я не представляю себе свое детство.

ВИА. Это - сборник советских песен в исполнении т.н. вокально-инструментальных ансамблей. В целом, к песенкам ВИА отношение было слегка пренебрежительное, но эти, все же, немного отличались.  Почти все из указанного списка исполнялись школьной рок-группой группой на школьных вечерах.

Комета-209. Запад. В 1976 году мне купили магнитофон Комету-209. Большую часть того, что мне нравилось и я слушал на нем, я собрал в этом разделе, только уже с видео-картинкой. Мне было очень интересно! Начнем с Venus - Shocking Blue!

Магнитофонный русский рок. Сейчас уже, наверно, трудно до конца понять всю привлекательность этой музыки, существовавшей в полуразрешенном режиме. Но она сыграла значительную роль в жизни целого поколения.  



  • 1
(Deleted comment)
Будете первым;)

Cпасибо, я тоже)

Добро пожаловать!

ой, как это я удачно набрёл-то)))
спасибо.

у меня тоже были кометы. первая в 1975 году была моно 201-я и при дефиците пленки я записывал пинкфлойд на 4-й скорости, т.е. качесвто звука было ещё то. Но на 1 катушку входило 4 программы. Следующая была 209 и это был праздник.

Не буду врать, я тоже кое-что на 4-й записывал. Но, в основном, все-таки на девятку:) Все-равно, кайф!

Если есть возможность, добавьте пожалуйста в канал - программу "Время" или "Служу Советскому Союзу". Спасибо!

Да, это было бы правильно. Спасибо за подсказку
Не всегда хватает времени:), но попробую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account