sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Прогресс
sovietdetstvo
Едем с зятем в машине. Заиграла музыка, я интересуюсь - кто? Он достает свой iphone и быстро определяет название группы и песню. Надо как-то запомнить, а следовательно переписать. Но ручки в машине нет. Он предлагает перещелкнуть на мой телефон, но я его не взял. Тогда на фотоаппарат - предлагает зять. Я делаю снимок и все готово.
Можно ли было себе такую технологию получения интересующего названия представить себе еще несколько лет назад?Прогресс!
G67A3302

Затем я вспоминаю, что фотоаппарат стоит в формате RAW и снимок "весит" около 30 мегов. Много лет назад моей первой персоналкой была Искра -226 с 8-ми дюймовыми дисками. Их емкость была 256К, а здоровенные хард-диски, с дисководами, подобными стиральным машинам, вмещали в себя, кажется,  20 Мг. Чего только не помещалось на эти 8-ми дюймовки! А тут - всего лишь название песни... Хотя удобно. Тоже, понимаешь, - прогресс!
Вот эта песня:

  • 1
У нас в институте были Искра-1030-11. Там НЖМД были на 10Мб, а ревела эта конструкция, как поезд в метро :) Но ведь работала, и игрушки там были, и программы всякие разные.

Тоже пришлось немного потрудиться, но довольно быстро все соскочили на импортные персоналки. А про 10Мг НЖМД - я про них и писал, сейчас даже трудно представить;)

Круто! А, к примеру, Ваш агрегат позволяет перещёлкивать прям сюда?:)http://nazar1937.livejournal.com/25268.html и воспроизводить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account