sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Дворик
sovietdetstvo
Очень много интересного можно было обнаружить во дворе у деда в деревне

Художник Поздняков Е.М. "Дворик в Малоярославце"

  • 1
В деревне, куда я приезжал летом у них была привычка - не выкидывать старые консервные банки - из них можно было делать массу полезных вещей.
Приезжая, я первым делом обновлял флюгер. Моя стандартная конструкция выглядела так: палочка с поперечным отверстием для оси (ось-гвоздь), с одной стороны перо из консервной банки, с другой - вертушка-пропеллер (тоже из банки).
Залазил, крепил на сарай. Почему-то я один был увлечён такими поделками, остальные кузены и кузины равнодушно поедали ягоды и купались.

А ещё я в деревне делал серьёзные луки со стрелами и ходил охотиться на лягушек. Убивал их наповал! Прямо насмерть :(
В городе я таких стрел (с заточенными гвоздями) и таких мощных луков (из веток в руку толщиной) не делал - боялся что поубиваем друг друга.

Я один раз такой лук сделал на природе, когда отдыхали с родителями. И стрелял, стрелял, а потом смотрю мама идет от меня и довольно уже далеко. И что-то дернуло меня стрельнуть - все равно ведь, типа, не попаду. Но попал, прямо между лопаток... Получил свое, конечно - и поделом. Такой дурак был

(Deleted comment)
Дед, небось, еще с Гражданской винтарь припас. На всякий пожарный

(Deleted comment)
А у моего деда настоящий обрез был. Но история прозаическая - по какой-то причине был немного поврежден ствол и его по просьбе деда мой двоюродный брат просто отпилил. Но штуку эту прятали, срок можно было получи , во всяком случае так говорили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account