?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат начинается
sovietdetstvo
В Советском Союзе всегда болел за киевское "Динамо". А потом, когда все разделилось, уже просто перестал за этим делом следить. Теперь уже только чемпионаты - европейские и мировые, смотрю.

Да, конечно, Украина это независимое государство, но в моих мозгах я не могу все это так разделить. Наполовину же я - хохол, наполовину - русский. Большую часть своих каникул я провел у бабушки на Украине, "...это все мое, родное. Всех люблю на свете я, это - Родина моя". Получается - к нам чемпионат пришел.

Ну и пусть нам - и русским, и украинцам хоть чуточку дополнительно подфартит

  • 1

Я тоже за Динамо!

Потому что они на моих глазах выиграли Кубок Кубков в 1986-м - это была первая серьёзная победа советского футбола на моей памяти.
А потом динамовцы составили костяк сборной и "вышли из группы" на ЧМ-86 в Мексике. С тех пор нашей сборной этого не удавалось...

Динамо Киев - любовь детства :)

Re: Я тоже за Динамо!

Я и 1975 хорошо помню;)

Re: Я тоже за Динамо!

Тогда скажи не заглядывая никуда:
С кем играли за Суперкубок-75?
С каким счётом сыграли?
Кто забивал голы?
:)

Edited at 2012-06-08 04:22 am (UTC)

Re: Я тоже за Динамо!

Ты что, сомневаешься?:)
У меня об этом в журнале есть материал - ткни по тэгу "Советский спорт".
С Баварией играли, все голы Блохин забивал. Золотой мяч получил в том году.
Эх, товарищ...:)

Re: Я тоже за Динамо!

Да я так :)
Не сомневался в тебе!
Просто я этого не видел - только читал. Блохин велик!!! Я-то с ним видел тот самый КК-86, ЧМ-86 и его прощальный матч. Завидую видевшим его в лучшие годы.

Добавлю про политику

В детстве как и автор лето проводил на Украине - родственники там жили. С тех пор легко понимаю украинцев и поляков. Суржик - второй язык :)
Сам я считаю русских, украинцев, белоруссов единым народом, а разделение нас на три народа и государства - искусственным. Но хочу сказать, что за последние 20 лет выросло поколение, которое относится к Украине и украинцам совсем не так. Зомбоящик сформировал у многих отношение к украинцам как к жадным беспринципным и вороватым. "Тупой президент дурацкой страны" - вот такое я недавно услышал про Януковича. С характеристикой проффесора я согласен, но я всегда очень переживаю когда плохо говорят про украинский народ.
Бесит до чего нас довели политики!

Re: Добавлю про политику

Согласен, что тут добавить...

"В Советском Союзе всегда болел за киевское "Динамо". А я за "Спартак":) После этого меня чуть кондратий не хватил http://www.youtube.com/watch?v=NExeqa4KL38&list=FLOH5Cr9HJiNQiMrKyoXHdCA&index=74&feature=plpp_video

Мои друзья тоже все за Спартак болели, особенно в конце 70-х - начале 80-х. Ну и нормально - тоже хорошая команда:)

Угу, неплохая была в ТО время:)
Сегодня начинаем за наших болеть!

Я тоже иногда за киевское "Динамо" болею.

"хохол" - оскорбительное слово типа "жид", "черножопый", "чурка", "хачик".

Мне кажется, что разница все-же есть. Ирония легкая присутствует и не более. Типа, как "кацап"

Коннотация исключительно пренебрежительная и уничижительная.
Такое употребление слова по отношению к себе характерно для русских с украинскими корнями. Они часто просто не понимают, что говорят.

Я тоже за ДК с 1976 года (золотого успеха 1975 к сож не видел, но под его впечатлением). И сейчас буду болеть за Олега Блохина и его сборную

Все же, сначала - за Россию, а потом и за Украину;)

А я за Украину, хоть и сибиряк и к Украине не имею отношения, разве что через тетку-москвичку, которая мовою неразмовляет. У Украины очень большие проблемы нынче с вратарями..

А хохлом себя действительно нехорошо называть, раз и навсегда отучил меня от этого старый моряк-дядько который трохи учил меня мове

Да, злоупотреблять этим не надо. Но и сверхсерьезности нагонять тоже не следует.
Больше не буду)

  • 1