?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Газировка с сиропом. 4 коп. с сиропом
sovietdetstvo
Помню, завидев летом на улице такой агрегат с теткой, сразу очень хотелось купить колючей и вкуснющей газировки, и непременно с сиропом, а не просто так. Вода всегда была холодная и всегда сладкая как нужно. Это в автоматах уже потом, видимо, разбавляли и приходилось иногда 2 трехкопеечные монетки кидать

Исчезли эти штуки, по ощущениям, в конце 60-х - начале 70-х

  • 1
По 3 коп было в аппаратах, ручное обслуживание - 4 коп.
И имело место неудобство именно в этих торговых местах - кружащие, пикирущие полчища злющих ос.

Все правильно. Я тоже что-то сомневался насчет цены. Верно - коп. Исправлю:)
Насчет ос - тоже верно:)

Автоматы еще стояли до середины 70-х на улицах, но проблема всегда была в стаканах (алкоголики растаскивали). Знаю, что многие носили с собой складные стаканчики. Кроме того, автоматы стояли в некоторых заведениях в вестибюлях. Например, у нас в спортшколе. Но вы верно заметили: приходилось 2 монетки кидать, чтобы сироп чувствовался. Сироп наливался вначале, поэтому важно было отдернуть стакан, а потом опустить вторую трехкопеечную.

Автоматы и позже стояли. И имел ввиду именно эти аппараты - с двумя колбами и тетей:)

Edited at 2012-05-20 07:27 am (UTC)

Не далее как позавчера видел подобную стойку около Храма Христа Спасителя. А сверху транспарант - "вкус детства" или типа того. Попробовать не решился.

Что - прямо вот такой агрегат с ручным разливом?

У нас попожжей. Я школу закончил в 77, и до самого окончания мы бегали за этой газировкой за два квартала на переменах. И потом этот лоток ещё там видел некоторое время. ) А потом исчезли, да...(((

Квас намного дольше продержался. Его тоже с удовольствием из бочек пили. Прохладный такой:)

а еще эти тети мороженое продавали из деревянных ящиков...
Вокруг них всегда роились пчелы-но их не кусали..

Вот из деревянных не помню

Нет, и в 80-е ещё были в Курске.

(Deleted comment)
Но перестройку уже не пережили, естественно

В Новочеркасске (Ростовская область), ещё в 1991 году существовала и работала такая конструкция! Напротив НПИ (Политех).

удивительно, до сих пор никто не написал, что это устройство называется "сатуратор". В каком-то кино было: то ли Гурченко, то ли Муравьева вернулась из Москвы в родное село и на вопрос - где работаешь? - гордо ответила, - Я работаю при сатураторе.
В Перми такое аппараты были, работали только летом на улицах рядом с кафе или столовыми. Там же просто было: вода водопроводная для напитка и мытья стаканов прямо из трубы, ни каких фильтров не было, пили прям так, вода от мытья стаканов лилась тут же на тротуар, сироп, электричество и 4 коп со стакана без налогов. Два-три человека всегда стояли в очереди.
Автоматы были на улицах до начала перестройки. Я не помню, чтоб стаканы кто-либо уносил. Помню летом рано утром идешь часов в 6 , а на автоматах горы стаканов стоят. Тоже хороший бизнес был)))

В Москве сатураторов этих в 80-х уже точно не было.
Пили и дома прямо из водопровода. Помню поражался информации из газеты "За рубежом" о том, что у них там - капиталистов загнивающих, воду простую в бутылках продают и будки типа телефонных, в которых можно свежим воздухом подышать

Мне кажется, что раньше 60-х исчезли. Я не помню на улицах тетенек с газировкой...

Ну вот у меня похожие воспоминания, а товарищи поправляют - говорят кое-где и в 80-е встречались

были были и в 80-х в нашем городке Красный Луч что на Украине точняк. До конца 80-х... или до перестройки ...принесла её нелёгкая...

  • 1