?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Алмазный Фонд и не только
sovietdetstvo
Дорогущие эти марки были c сокровищами Алмазного Фонда. Очень богато выглядели.
Кстати, про Алмазный Фонд говорили, что некоторые дети там в обморок падают, типа, детская психика не выдерживает. Ну, от марок никто не падал:


Были мы в Алмазном фонде много уже раз. Последний раз - пару лет как. А перед этим занесло нас в музей Виктории и Альберта в Лондоне. Там все разрешают фотографировать, кроме зала с камушками. Я только успел один снимок сделать - со схемой всех этих камней, как рядом возник человек в штатском и пояснил, что фотографировать нельзя. Я возражать не стал. Но вот в музее этом понял, что в Алмазном Фонде нашем хорошо, но бывает и лучше.

Сколько же веков грабили британцы самые богатые страны мира! Но для человечества в своем лице сохранили. Музей, кстати бесплатный.
А здесь - тот единственный снимок, который я успел сделать:



  • 1
неее, ну алмазный фонд нужно сравнивать с treasury тауэра, а в виктории и альберта, насколько помню этот экспонат - просто полудрагоценные камушки....

В Тауэре, конечно, богато, но немного. Так, короны - в основном:)
А по поводу полудрагоценных это Вы погорячились. Зальчик там вполне конкретный

ну в алмазном же в основном не полудрагоценные...хотя спорить не буду, мне в последнее время (не горжусь, а наоборот печально) проще попасть в тауэр и в виктория&альберт, а не в алмазный фонд с нашей дурацкой непонятной системой попадания туда :(((
а ребенку очень понравилось как раз в V&A этот зал, там можно было интерактивно из камушков составлять драгоценности :)))

Да, попасть в Алмазный Фонд - это еще умудриться надо.
Про интерактивность что-то мне не запомнилось, а вот ювелирные изделия на жену впечатление произвели

я тут в восторге была от нашего дарвинского музея по сравнению с 5 летней его давностью... может быть некоторые экспонаты чуть потрепанные, но сейчас по интеррактивности может местами дать фору моему любимому музею истории естествественной истории в лондоне (напровтив a&v)

Хм, надо сходить. Вообще то мне лондонские музеи понравились

да, супер... хотя, что радует, что наши тоже стали стремиться... буквально пару лет назад друзья рассказывали, как у них ребенок носился в национальной галерее за magic carpet, чтобы потом им его раскладывали около какой-нибудь картины и им рассказывали про неё... как понимаю, у нас во всю сейчас к этому стремятся...например, есть "увлекательные прогулки"... и это очень радует (на контрасте того, как буквально 5 лет назад с нашей 2хлетней и их однолетней пришли в пушкинский музей и некоторые смотрительницы: зачем вы привели детей????? - друзья были в шоке)

А из хранилиша алмазов в Якутии женщины вообще выходили в полуобморочном состоянии. Так только на женщин бриллианты-алмазы
действуют. Туда правда никого не пускают, но они геологи.

А, нк вот, значит правду говорили...)

Картинки на двух нижним марках помню отлично, но вот где видела - забыла.

В Алмазном Фонде;)
Кажется, еще открытки такие же были

Да, точно, открытки.

Очень рекомендую музей "Замок Розенберг" в Копенгагене. Там, кстати, ЛУЧШАЯ коллекция орденов периода до 1МВ, которую я видел в жизни.

У меня были такие марки.

  • 1