?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Montreal Canadiens - 76
sovietdetstvo
После знаменитой хоккейной серии 72-го года СССР-Канада матчи с канадцами на любом уровне были сверхпопулярными. В новогоднюю ночь с 75 на 76 год состоялась знаменитая игра Montreal Canadiens – ЦСКА 3:3. Многие спецы считают, что это была одна из самых лучших игр в мировом хоккее. С тех пор этот канадский клуб стал для меня самым любимым на долгие годы. Болел то я, конечно, за наших, но в НХЛ всегда за них. Пит Маховлич и Иван Курнуайе – эти имена знал каждый парень. В настольной хоккее я всегда играл за Montreal. Без ложной скромности замечу, что хорошо играл).

В Зале хоккейной славы пару лет назад купил сувенирный Кубок Стенли образца как раз 76-го года с эмблемой Montreal Canadiens, они как раз стали его обладателем. Вот, на почетном месте сейчас у меня стоит: :


  • 1
В натуральную величину? Помню эти матчи- улицы пустели.

Нет, не в натуральную. Сантиметров 20 в высоту. Довольно изящный

у меня столько с этими матчами связано...
просто повесть целая

а что - этот кубок ваш серебряный?

Нет, не серебряный. Но сделан качественно, в руках подкидать приятно

Во время суперсерии 72 года соседи (из зажиточных:) купили цветной телевизор. Во время транслиций набивались к ним в трехкомнатную квартиру по 15-20 человек, благо, что впускали, только просили сильно не орать. Ага, так и послушались: два часа на весь район из окон их квартиры неслось "Шайбу! Шайбу!"

В 72-м у нас тоже не было еще цветного, а вот в эту серию - С ЦСКА и Крыльями Советов уже был)

Стало быть, у Вас было счастливое детство:)

  • 1