sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Вот уже и 8 марта подошло
sovietdetstvo
Но открытке - парень в телескоп смотрит, видимо, на свою девушку. А она, недосягаемая такая, летит в космосе. И хотя сюжет советский, навеян полетом Терешковой, так в жизни тоже бывает.

8 марта - время подарков. Припоминаю, что для мамы считались хорошим подарком духи, типа "Красная Москва". Сам тоже несколько раз дарил. Веточку мимозы тоже хорошо было прикупить. А в школе девочкам в основном дарили всякую белиберду, ну как и  нам на 23-е.

Валентине Терешковой, кстати, вчера исполнилось 75 лет. Много разного про нее говорили и в то время. А мне кажется, что говорить нужно только хорошее. С какими людьми работала! Сколько лет после полета выполняла очень специфическую миссию - быть гордым представителем Страны Советов на мировой сцене. Хотя женщинам это в общем-то частенько и нравится. Если и можно про кого сказать - "женщина-легенда", то про нее точно

  • 1
в ссср было несколько праздников (в том числе и 8 марта) на которых обязательным пунктом была рассылка поздравительных открыток всем родным и знакомым. нам это очень нравилось. и особенно получать октрытки. они всё же в разных городах различались и те, которые приходили совсем издалёка, были очень необычными :)

Верно. Теперь эта традиция осталась только на межкорпоративном уровне. Личные почтовые отправления практически уже не существуют. Была хорошая традиция

удивительная женщина!))
а у меня есть её фотография с автографом:"Галочке и Томочке от тёти Вали Терешковой")))))

Ух ты! Одна из эти девочек - это Вы?

да) которая Томочка) А Галочка - моя старшая сестра))))
мы ещё ходили в садик тогда)
моя бабуня, женщина решительная и сильная, ездили в Звёздный городок специально увидеть женщину-звезду-Терешкову)
подружилась с мамой Николаева и провела замечательный вечер в их семье))

ЗдОрово!
Звездный в то время был практически парком коммунизма. Я жил не очень далеко, похаживали иногда:)
У меня тоже есть несколько ее автографов, но не именных

это да)
но они того и заслуживали)))

Я тоже так считаю. Герои, особенно те, из первого отряда

моя семья, та, которая мамина, любила их нежно)
я до сих пор помню это))))

(Deleted comment)
Это прекрасно, дядя Юра. "Дядя Юра" в этом контексте - звучит

простите, а сейчас она не Терешковой? Неужели переименовали?

Да простят меня женщины всего мира, но я всю жизнь ненавидел 8 марта.
Даже не вспомню с каких пор - со школы или с детского садика еще...
И считаю этот "праздник" унизительным прежде всего для женщин.
То-есть, для человеков женского пола. Для самок-то, наверное, - вполне себе праздник.

А уж поздравлять всех этих страшных мымр, густо наштукатуренных, напомаженных и облитых "красной москвой" по случаю праздника... И более того - говорить им комплименты о их красоте... бррр!!!

Так-что я малодушно всегда брал больничный на пару дней, дабы минули меня все эти казни египетские. Выйдешь числа 10-го - глядишь, они уже и на человеков похожи. Правда половина с фингалами и беременные, но это уже нас не касается... ;)

Мне такое неведомо. Мне этот праздник нравится. Поздравляешь, конечно, многих, но прежде всего самых любимых - почему это должно не нравиться?)

Рад за Вас и даже немного завидно. Думаю, Вам при таком раскладе не понять всё мое отторжение этого "праздника", да оно и к лучшему.

Ну, если вкратце пересказать, праздник этот крадет уйму рабочего времени на все эти чего-купить-кому-дарить-куда-вести-нажраться-чертовы-цветы-посреди-зимы-суета-и-давка-повсеместно-все-в-мыле-бабла-уйму-в-унитаз-один-хрен-никому-не-угодишь... :)
Во-вторых, все мужики чувствуют себя ущербными, не обращая весь год на ЭТИХ вон внимания, а сейчас поди-ж ты - мы вас лубить!

Отдельная история с любимыми. Всенепременно какая-нить пьяная скотина полезет к ним цаловаться-домогаться (особенно всякие калеки-по-работе), в лучшем случае огребет по морде, в итоге все недовольны. Опять-же, рогов наставляют в этот день по статистике более всего.

И если ты все это кое-как пережил, дома тебя ждет финальный аккорд - твоя без-вариантов-недовольная половина, которую недопоздравили/перепоили/обидели/а вот подруге хахаль подарил...

Не, не мой праздник, однозначно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account