?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Экспортная водка
sovietdetstvo
В первой половине 80-х в продаже появилось довольно большое разных видов водки и настоек, в т.н. "экспортном" исполнении. Конечно, не все это делалось для поставок за рубеж, но качество было вполне приличное.

Столичная, Московская, Посольская, Лимонная, Кубанская, Перцовая и т.д.  В варианте 0,5 литра стоила 6-20, в варианте 0,7 литра - 9-40, т.е. почти полноценный червонец. Припоминаю, что, собираясь, на различные вечеринки в студенческой жизни, частенько мужики договаривались, что каждый приносит по 9-40. Девушки, соответственно, - закуски. А про вино что-то и не помню. Пили, конечно, и вино, когда денег на водку не хватало . 

А водка та и правда - была хороша. И бальзам рижский тоже всем очень нравился

  • 1
(Deleted comment)
Да ладно тебе, все, кроме рижского бальзама, можно было купить

(Deleted comment)
Букет Молдавии - вот тебе и вермут.
Стронг - да, такого не было. Все ты знаешь

(Deleted comment)
Букет Молдавии пить приходилось, бабушка жила под Одессой. А вот стронг я никогда действительно и не пробовал

(Deleted comment)
И то верно, пост ведь...

На счет: хорошая или нет - ничего не скажу. Скажу, что печень тогда здоровая.)))

Хорошая, хорошая. Сейчас этих брендов не вижу. Видимо, этому есть какое-то объяснение. Типа кто-то хапнул какие-нибудь права и не дает ими никому пользоваться или что-нибудь в этом духе

Водка да, отличная была. А бальзамчик...раза два привозил из Риги,в порядке ""как? был в Риге и не привез !" Что то мне он не очень,добавляли в водочку для вкуса,ну не очень. В Питере в 70-х отличный был "славянский бальзам" ,видимо в пику рижскому. Так он мне более был по нраву.

Про Питерский не слышал. А Рижский был сильно раскручен. В то время был реальным украшением стола

Особенно керамическая бутылочка. У нас в Мумурии тоже в керамике гонят бальзамы на травах , якобы по древним ф-угорским рецептам, надо признааться неплохие.

А я, признаться, настойки всякие не люблю. Раньше нравились, а сейчас - нет

я в те годы ещё не пил, поэтому своих ощущений от его качества нет :)
помню нас пацанов (13-15 лет) послали покупать 2 ящика водки для свадьбы. мы пришли, даём деньги, просим два ящика и нам так удивлённо говорят, что вам, мальчики, как бы ещё нельзя.
мы в свою очередь удивлённо отвечаем: "да это на свадьбу! вы что, думаете мы это сами будем пить?" :) (кстати, в нашей компании был принят здоровый образ жизни. почти никто до армии не пил).
в общем, 2 ящика водки нам продали :)
кажется она по 4.20 была.

Цена зависит от времени. 4-12 и 4-42 была до 81-го дода. Потом 5-30, потом 6-20 и т.д. Я говорю о поллитровках. Правда была еще "андроповка" за 4-70 в 83-84 гг.

Хм... а где в 80-х продавалась водка 0.7 и 1 литр? Ну никак не припомню... Карочи, кроме валютных магазинов, вариантов у меня нет.

Литра не было, а 0,75 - очень распространенный формат был - это большая бутылка с фотки

Фотка фоткой, но мне интересно - где такое чудо продавалось? На рекламных импортных фотках я тоже видел, но вот в простых советских магазинах - НИКОГДА. (((

За всю страну отвечать не буду, но в Москве и Подмосковье года с 83-го было в широкой продаже. Стронга не было, а все остальные марки - пожалуйста. Речь о Москве?

Речь об "от Москвы до самых до окраин" :)Просто бывал много где, но видеть приходилось только находясь за границей или в валютниках. Причем все время удивлялся - почему у нас такой объем не продают?

В перестройку все накрылось, а до нее все нормально было

  • 1