?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Прокатиться на перилах
sovietdetstvo
Увидел тут недавно в журнале у  asaratovкартинку и вспомнил, как мы раньше на перилах катались. Это ж какой кайф был по такой периле съехать, а не сучить ножонками по лестнице. Конечно, такой пролет, как на картинке – немного страшновато и, видимо, даже немного опасно. Но не припомню я каких-либо эксцессов, даже штаны особо не страдали. Родители, конечно ругались, но ничего не поделаешь – все все-равно ездили

Сейчас пролеты лестничные убирают в отдельные стояки и перила такие, пластиковые, что и не сядешь толком на них, да и пролеты маленькие – не разгуляешься.
Tags:

  • 1
в нашей школе вялые весьма перила были. хотя о поездках на них мы мечтали читая Носова и прочих авторов.

Так еще ж и дома катались. Одно время мы жили в хрущевке, там вполне можно было с ветерком проехаться

В нашей школе перила вот как раз такие и были, но на них были накручены (вернее вбиты насмерть!) такие латунные шарики. Так что не покатаешься.

Я была правильной девочкой и на перилах не каталась, хотя перила в нашем доме именно для этого и были предназначены. Они были очень широкими, в значительной степени выпуклыми и полированными (или густо лакированными). Деской рукой (да и взрослой) не обхватишь. Но расстояние между пролетами было узковато, так чтобы ноги некуда девать было при спуске.

Тут важна техника - надо вовремя соскочить:)

Ходили слухи - источники разные - что в начале 70х кто-то таки сорвался вниз, между лестницами. Если бы говорили только учителя - ладно, но и пацаны во дворе, от них-то и услышал году в 75м.

Школа была довоенной постройки, очень длинные лестничные пролеты, потому, что потолки высоченные. Но к перилам были прибиты дощечки. И все равно пытались кататься. А в обычной 9-этажке - не то, там короткие пролеты.

Ну, дети любят немного такие истории... Хотя, кто его знает, может и было что.
Помню на коньках во двор было очень удобно спускаться по перилам:)

Иногда деревянные перила проседали и обнажались шляпки гвоздей...и тогда штанам песнец! Я лично кататься не любил, у меня рано появились джинсы Ли и я ихЪ берег ;))

Штанам то - ладно! Есть предметы и подороже:)

А я, если честно, и сейчас из офиса пять этажей на филейном месте по перилам проезжаю)

Меня бы не поняли;)

У нас лестницы были чуть ближе расположены и мы, малышня, не топали по ступенькам, а лазали по перилам наверх. Сейчас как вспомню - жуть берёт. А что, если бы свалились? Но тогда об этом не думали... А вообще, сколько было простых радостей, всё лето однозначно где-то на улице шатались. И чего только не придумывали. А сейчас все у компьютера сидят - вспомнить же нечего будет.

Вспомнят;)
Потом еще на своих детей бухтеть будут - то не так, да это не эдак;)

а мы на крыше лифта катались, сейчас как вспомню мурашки по коже.. никакого чуства страха и самосохранения не было.

Ну это - перебор, товарищ! Думаю, что очень опасно. Ни за что не хотел бы, чтобы мои дети попробовали такое

  • 1