?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Обед в самолете
sovietdetstvo
Прием пищи в самолете позволяет быстрее скоротать время во время полета и к тому же отвлекает от всяких мыслей нехороших.
Здесь две картинки: одна с календарика Аэрофлота за 1972 год, а вторая - современного художника Валерия Барыкина. Вроде об одном и том же, но нюансы в трактовке происходящего все же есть:
 

  • 1
Да, коленки и сисьге!

(Deleted comment)
Видимо следует согласиться, что сейчас кормят лучше. Но все-равно, не очень...
Лучше в поезде со своей курочкой:)

(Deleted comment)
Хоть и не всегда очень вкусно было, но полет все это мероприятие скрашивало

я при "советах" не летал, но думаю вряд ли на обычных рейсах было такое изобилие спиртного на борту.
скорее (судя по лицу) это какой-то важный чиновник из союзной республики.

А может и выше надо брать - дипломат

вы чего, не отличаете пародийный пин-ап от серьезной фотки? У Барыкина куча псевдосоветских эротичеких плакатов, но это все пародии

А-а-а, вот оно что...)

Кстати, кажется, были две авиакомпании, Аэрофлот и Аэрофлот -Международные линии. Рекламное фото явно из второй части. Вряд ли авторы посмели бы соблазнять нас, советских людей, несуществующим сервисом...

Аэрофлот - Международные авиалинии - мне кажется, что это из сегодняшней жизни. На обратной стороне календарика написано просто Аэрофлот.
Но не исключаю, что выдавались таковые календарики только пассажирам зарубежных рейсов, например

если обсуждать не факты из истории, а сами картинки... то лица на первой куда приятней: спокойней и вальяжней ))) на второй : карикатура на маньяков уже впавших в раж - и совсем не от спиртного! )))

классные картинки! и мило, и весело.

Не знаю про сиськи в Аэрофлоте при СССР, но 1995, когда я в полупустом аэрофлотовском боинге летел по маршруту Москва-Нью-Йорк, там все было шоколадно. Даже потом прикрепленная ко мне стюардесса долго мне звонила, просила о взаимоотношениях... Я тогда еще "ходил под американцами" и мне было не до этого - надо было пахать... А жаль, хорошая была девочка!

А я в Штаты летел в 94-м. FIN AIR. Тоже в Нью-Йорк. Сервисом был поражен. То что на этих картинках - не противоречит моим тогдашним впечатлениям

Я помню только резиновых аэрофлотовских кур и холодный рис, еще конфеты "Взлетные" которые разносили на подносе .

Взлетные, кстати, вкусненькие были

  • 1