?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Эскимо и пираты. Веселые картинки, 1966, N10
sovietdetstvo
Когда я впервые увидел эти комиксы, то мороженое эскимо я и в помине не знал. Казалось, что это что-то волшебное и невероятно вкусное. Впрочем, так оно и оказалось. Эскимо на палочке за 11 копеек в серебристой фольге. И двойная его порция - мороженое Ленинградское за 22 копейки:)
Photobucket


Photobucket

Photobucket


  • 1
а сейчас опять выпускают эскимо в фольге на палочке))) Так и называется "Ностальгия"))))) У нас в Питере, во всяком случае)

Здорово;)
У нас уже давно продается брикет "за 48 копеек". Советские бренды хорошо продаются, некоторые по крайней мере;)

(Deleted comment)
А вот Черноголовские газировки и Киевский торт, например, вполне ничего тоже

НЕ, мне всегда пломбир в вафельном стаканчике нравился
А эскимо у нас не встречалось в Оренбурге и мы по малолетсву из картонных станачиков доставали этот брикет загнав в него деревянную ложечку. Ну, так прикольней казалось. Один раз помню тетка подошла - мальчики а где вы такое купили? ))

Все верно. Я до 10 лет тоже далеко от Москвы жил, там тоже только в бумажных стаканчиках было и то - дефицит

Сразу узнал Василенко (даже не прочитав надпись на титульном рисунке)! Это украинский художник, он в 70-80 очень много для "Перца" рисовал. Он специализировался на юмористических карикатурах и карикатурах для детей. Комиксы из серии "Пригоди Перченяти" ("Приключения Перчика") - это все Василенко. Там были и "одноразовые" на 4-8 рисунков, и целые сериалы, напр., "Чорна лапа".

Я вобще художников из "Перца" узнавал сразу. Валерий Зелинский - он специализировался на "сурьйозной" сатире, в основном, политической. Гливенко, А.Горбачев - и так, и сяк. А уже в конце 70х в "Перце" работал Радна Сахалтуев - он рисовал "Капитана Врунгеля", очень характерная манера. И "Айболита", и "Остров сокровищ",- все Д.Черкасского. Вот такие носатые фигуры типа пиратов, Бандито - Гангсетрито,- это его характерный почерк.

Мне "Перец" нравился гораздо больше "Крокодила", "Крокодил" какой-то слишком серьезный был, а в "Перце" даже сатира пацану была понятнее и интереснее. У деда были "Перцы" с начала 60х, не все номера, конечно, но многие. И выписывали аж до 87го, что ли... Потом я еще покупал его до 91го, хотя и не регулярно. Но "уже не тот".


А я художников Крокодила хорошо узнавал - Огородникова, Ведерникова, Узбякова, Тильмана, Шабельника, другие еще были, сейчас уже не всех вспомню. Перец тоже смотрел, когда на каникулы к бабушке приезжал, но хоть и считал себя украинцем, а литературный язык все же плохо понимал. А журнал нравился - точно

  • 1