?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Киевский торт
sovietdetstvo
В советские времена Киевский торт был в большом почете. В Москве достать было трудно. Человек на улице с характерной бело-зеленой коробкой фирменного киевского воспринимался как счастливчик. Настоящие торты делались в столице Украины и были правда необыкновенно вкусны.

А сейчас такой проблемы не существует. Киевский купить - не проблема, правда надо следить за качеством. Мне, например, нравится "От Палыча". А тут на днях однаружили в магазине знакомую с детства коробку и решили попробовать. И знаете - что? Очень вкусно! И коробка хороша, и торт тот самый - Киевский. Еще один пример использования советского бренда:
Kiev

  • 1
Этот торт даже в нашем Калифорнийском райцентре теперь продают :)))

Вот куда прогресс дотянулся, однако;)

никогда такой не видел. да, впрочем, было много других тортов. мне больше всего "сказка" нравился. он в виде рулета был.

ещё мне в мой ДР дали денег чтобы я пошёл и сам торт купил. я взял "бисквитный", выхожу на улицу и на гололёде поскользнулся. торт в снег, посыпанный песком. конечно, дома никто его есть не стал. ещё и поругали. я сначала обиделся, а потом, стряхнув песок, понял что торт потерял только форму, но не вкус. так что торт целиком достался мне одному :)

Я вот так в детстве в порыве бурной радости первый вызревший на грядке арбуз расколошматил о порог бабушкиного дома. Это был натуральный шок

о, у нас в провинции такого чуда во времена СССР и не видали, помню в 79 отдыхали в Алупке, на квартире еще жила семья с нижнего новгорода, дык выб видели с каким смаком уплетали бабушка и внучка обычный тортик
Бабушка юбыла кандидат, а дедушка доктор каких не помню наук, совокупный доход у них был 1000 в мес, а купить не чего..

Помню, что не лежали они в магазинах, но все-таки купить можно было
Кстати, бОльшая часть советских тортов сейчас вполне прилично изготавливается. Кушать можно.

У нас в Сибири тоже можно было купить причем ажиотажа не наблюдалось, поэтому был очень удивлен реакцией этих "детей поволжья")))

Что-то я не понял - то ничего нельзя было купить, то наоборот, все было доступно. Диалектика, однако:)

Это в Поволжье голодуха была.. что в 30-х что в 80-х

никогда подобного не видел и не слышал.
кстати, торты "от Палыча" производят в Самаре.

Странно, Киевский - самый крутой был в Союзе

Кстати,делают его пока на той же фабрике,которая раньше была "имени Карла Маркса" )

Качество понравилось. Советские были даже похуже, может из-за длительной доставки

Даже в начале 2000-х этот торт был замечательным подарком. Мой армейский друг, живущий в Киеве, каждый раз привозил огромный, 1,5- килограммовый "Киевский" к отходящему в Москву поезду и дарил на прощание. )))

Знал, что делает;)

Да, проблем купить нет, есть проблема найти денег чтобы купить.
Тортик то стоит не мало, особено порошенковский.

Мне к стати больше нравится киевский торт Бисквит Шоколад харьковский.

В Союзе тоже тортики неслабо стоили. Кажется, от трояка и выше

Почему-то мне запала в память, что самый простой торт, типа "Весенняя полянка"(ежик, несколько грибочков, иногда даже парочка "клубник") стоил 1р 90 коп. А были еще т.н. "песочные" торты: коржи более плотные, но мягкие, сверху не крем, а глазурь, прослойка из джема. Они тоже были очень вкусными, правда выглядели не столь празднично. А стоили вообще копейки, рубль двадцать, что ли.

Вот такие я не помню. Помню, что подешевле были "сказка" и "полено". Просто потому, что были вдвое меньше квадратных. но 1,90 руб. - тоже недешево было

вспоминаю начало 80-х, когда папу начали постоянно гонять в командировки в штаб Киевского ВО. Буквально на день , на два, но каждый раз приезжая, он тащил с собой десяток этих коробок для нас и для сослуживцев.

О!
Я, признаться, не часто в советские времен ел

Помню ,папа из Киева прилетит- и торт киевский и сирень,когда у нас еще снег лежит...Хорошо в аэрофлоте работать было.

Да, хорошо Киевский в память впечатался. Многие помнят

Киевский торт (дай Бог ему здоровья) всегда тётя из Киева с проводниками передавала - он был вкусен своим долгим путешествием с звенящими подстаканниками и галдящим тамбуром... Как-то решили сами привезти этот сладкий сувенир, масса неприятных воспоминаний! Завод "Рошен", чья светящаяся вывеска освещает пол Киева (как знак Бэтмэна над Готэм-сити), находится не в самом приятном месте, а очередь поклонников продукта совсем наоборот, освещалась лишь светом тусклых фонарей близлежащего рынка... По приезду, Торт в Москве приобрёл нарицательный смысл и в порыве страсти был выкинут в ведро, его сладкая корка шоколадно-напоминая отпуск стекала в несладкую реальность. Лучше бы он оставался сладкой фантазией в проёме вагона "Киев-Москва", а я тем молодым, пока ещё добрым молодым человеком.

Не понял, он что, оказался не вкусным?

Нееет! Он был просто непривезённым)))

Очень образно...

Я люблю!!!!!!! Правда)))

  • 1