sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
ТУ-144
sovietdetstvo
Символами советской науки и техники в шестидесятые были ледокол "Ленин", ракета "Восток" и ТУ-144. Красивый был самолет. А немцы неплохие модели делали


  • 1
У меня был такой. У него нос еще наклонялся. Были ТУ-134 (самый первый у меня, чуть не 75й год), ТУ-154, "Каравелла", Бе-2 (который с поплавками винтовой). А так, их много было еще, и Ан-24, и Илы, но у нас это был дефицит.

С Ту-134 шел второй комплект всех наклеек и баночка серебрянки. А позже уже только один комплект наклеек, по-моему, и серебрянку перестали давать. Клей был хороший, но в какой-то модели банка была не плотно закатана, и он высох, я клеил клеем PS - продавался в тюбиках, как раз для полистирола, похоже, на основе дихлорэтана, такой же запах и такое же действие: растворял пластмассу.

Все правильно. У меня банка серебрянки из комплекта так и высохла. Мне жаль ее было использовать, долго хранил для каких-то других, неведомых целей. Так и не применил

Мой дедушка моделировал Пластикарт - были ВСЕ модели. А вот мистическая история:
Был у деда друг - заслуженный летчик-испытатель. Пришел он к нам в гости аккурат после того, как Ту-144 потерпел катастрофу в Ле Бурже в 1973 году. Так вот, решил дядя Лёва нам показать, как это было и для наглядности попросил деда дать ему модель Ту-144. В обшем, в кульминационный момент эта модель случайно выпала у него из рук и разбилась об пол!

(Deleted comment)
Для меня мистическая. И все! ;)

Наверное, произвело впечатление:)

Помню, взрослые нехорошо засмеялись, а мне было жалко разбитую модель...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Товарищ подсказывает, что подставка была, в верхнем левом углу. Я тоже помню, что вроде была

Совершенно верно.Спасибо:)

Я в детстве профессионально занимался стендовым моделированием.К сожалению 1/100 не мой масштаб т.к большинство чертежей были в масштабе 1/72 да и пластик ихний "деревянный" был.Но всё началось с ихнего Ил-28:)

(Deleted comment)
Вот такого уже, увы, не помню

DC-8 висящий на леске под потолком в последний раз видел еще в дошкольном возрасте-ничего больше про сей лайнер сказать не могу:)

Помню в 87 году мне подарили ЕГО на новый год... склеил, покрасил, стоял долго на полке, месяца 3, папа не разрешал с собой брать на улицу, говорил, что нос сломается. Так оно и случилось. Помню, стою около лифта и ничего кроме фразы "Пап, извини, но нос сломался" больше не пришло в голову)))

Думаю, что бОльшая часть этих моделей примерно так и завершила свой путь

Ледокол Ленин у меня до сих пор жив, с Востоком вроде случилась какая-то катастрофа - у меня сейчас Союз стоит на полке пылиться, а вот стрелы стратосферй у меня так и не было и сейчас что-то найти не могу в продаже

Это ж целое богатство!:)

Ну это еще не все богатство. У меня с этого советского детства еще много чего осталось, да и сам я в нем остался

Надеюсь, что-нибудь покажете из богатства:)

Да я уже не раз показывал. Но тема интересная. Надо что-то еще показать наверное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account