sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
О капитанах
sovietdetstvo
Красивый орден, редкий. И адмирал настоящий:


А тут посмотрел стенограмму разговора этого, с Конкордии. Ну, это конечно, - фрукт! Даже маленькие дети знают, что капитан, он и есть капитан и может вообще ничего не делать. Но когда пробьет час Икс, то тут и прийдет его время. А тут - тьфу... Опозорился парень, и даже всей Италии должно быть немного не по себе за такого кретина.
Да и вообще, утомили эти приколисты - и Берлускони их все прикалывался, и этот - Саркози... И говнокапитан этот тоже. Впрочем, при чем тут Саркози? Да потому что, что такое впечатление, что весь мир уже приклалывается.  Утомили

  • 1
Кузнецов, Нахимов, Ушаков, Колчак ... у нас всегда с адмиралами был порядок. По этому флот на ровне с ВДВ и ПВ считается элитным))

Макарова ..Макарова забыли.

Согласен. И даже подобные этому круизному кэпу дебилы, в принципе, этого отношения не меняют. Но недоумение остается

Да уж, каким говном надо быть, чтобы бежать с судна, когда пассажиров еще не эвакуировали.

Большим. Поэтому и не тонет

Люди без чести, новое время наступило.

Да, верно. И еще одна особенность этого времени - приколизм. Это заметно стало, на мой взгляд, с Буша-младшего. А потом по всему миру понеслось. То войну так, между делом, начнут, то еще чего. Пиарятся все каким- то странным образом. Вот этот к острову решил подойти... Типа, капитан

Тут и говорить нечего. Этот мир сошел с ума. Жажда наживы сверхприбылей при отсутствии профессионализма, чести и достоинства.

Кстати, совершенно недавно узнал (хотя позор севастопольцу не знать этого) что помимо орденов Нахимова и Ушакова планировали ввести с соответствующим статутом орден Корнилова. Но однофамилец времен гражданской подкачал и проект не был одобрен.

Да, тогда трудно себе было представить реального человека с фамилией, например, - Махно или Деникин. Вот и Корнилов по этой же причине "пострадал"

(Deleted comment)
Мало их было.
Несколько лет назад был в музее Советской Армии. Там много орденов наших военочальников представлено. Но что-то сомнения у меня некоторые возникли в отношении ряда наград - какие-то они подозрительно новенькие и степени как-будто не сильно отличаются друг от друга

А мне не верится, что капитан сбежал.

Стенограмма это - просто кусок идиотизма какой-то. И, к тому-же не с начала и не до конца. Чего там ему было бояться? Глубина ерундовая, на дно не утянет вместе с посудиной, до берега доплюнуть можно - он что, плавать не умел?
Очень похоже на обычную подставу страховых компаний - обвинят стрелочника, бабло платить не будут, или так - по мелочи.

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

Я сначала тоже думал, что журналисты перебарщивают, но стенограмма то есть, ее же никто не отрицает...

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

А Вы заметили, что уже куча переводов ее в сети (на русский) и все друг-другу противоречат? Да и непонятно там ничерта. Практически, только фразы начпорта и есть, капитановских - почти нет, а что есть - не понятны и обрывочны.
И потом, довел-же он посудину до земли, не запаниковал на месте столкновения. Неизвестно, по какой причине он допустил аварию, но после нее в панике не бегал, нехилое самообладание проявил - догреб-таки до берега. И там вдруг испугался?
Не, что не говорите, а дело темное.


Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

у меня лично 2 версии топчутся в мозгу :)
Первая - кэп сделал все, что мог. Дочалил посудину, соблюдал кучу инструкций от "эффективных менеджеров" о неразглашении и минимизации урона компании и т.д. Потом вышел на палубу, увидел весь этот фестиваль некомпетентности команды (которую, может, он и так терпеть не мог за тупорылость), горячая итальянская кровь взыграла, он хлопнул дверью и уехал. А мог-бы и пристрелить кого-нить. ( а может и поехал пристрелить начальство, да перехватили)

Вторая - весь этот цирк с титаником в луже изначально затеян, чтобы вытеснить филлипинцев и прочих азиатов с европейских флотов. Они-же достали всех.

В любом случае, капитан в кутузке, слова ему не дадут и оправдаться ему не судьба. Лет через 50 прочитаем мемуары.

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

Это, видимо, хорошо, что Вы сомневаетесь - больше шансов, что выйдет более объективная картина.
Хотя, конечно, то, что "вышел на палубу, увидел некомпетентность, кровь взыграла, хлопнул дверью" - это немного не по-взрослому. Он что - в детском саду там был?
А зачем надо было начальство пристрелить?

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

Немного не по-взрослому - ну, возможно. Но это если допустить, что он действительно в разгар кризиса ушел. (А не тогда, когда все уже было закончено- де-факто, а не де-юре). А если все-таки в разгар - ну, он мог попытаться дирижировать дурдомом, да. Но каковы шансы, что не имея более-менее слаженной работы команды, не имея реальной готовности подчиненых выполнять его приказы - что-то получилось-бы хорошего? "Спасайся кто может" - это не такая-уж плохая стратегия в условиях хаоса.
А начальство пристрелить... А что, по-Вашему, - не за что? На борту одни бестолковые филлипинцы, никакой выучки на случай аварий, а народу - больше, чем на Титанике. Думаете, это капитан реально такую команду набрал?

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

А он когда соглашался стать капитаном - только о красивом мундире думал и о высокой зарплате?
Уйти с тонущего корабля последним - это неотъемлемая часть профессии.
Ну не умеешь ты с филлипинцами работать - уйди, зачем профессию позорить

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

Стать капитанами не соглашаются. За это борются всеми способами и глотки друг-другу грызут. Престиж и деньги тут тоже много значат, да. Но думаю, главное - ощущение власти над собственным нано-государством на борту. И насчет "уйди, зачем профессию позорить" - такого в-принципе быть не может, даже и мысли не возникнет.
Ну и какие по-вашему чувства вызовет у простого нано-государя замена нормальных подданных дрессированными обезьянками? :)

А вот посмотрите, еще интересный штрих:
http://top.rbc.ru/society/24/01/2012/634458.shtml
Эти венециане до-сих пор гадят всей толпой в собственные каналы - и это ничего, на памятники ЮНЕСКО не влияет, а зашедшая в порт посудина - конец света!

Думаю, в ближайшее время еще много интересной подковерной возни будет происходить вокруг этих флотов. Передел - он такой.

Re: А мне не верится, что капитан сбежал.

Знаете, я в Венеции первый раз был в 96-м. Потом через 10 лет и в прошлом году. Город стал значительно чище, на мой взгляд.
А что касается - что это везде глотки друг другу грызут, то думаю, что это тоже преувеличение. Грызут те, кто ничего другого делать не умеет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account