sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
И с капитаном как-то некрасиво вышло...
sovietdetstvo
В мае месяце мы с женой тоже были в круизе. И тоже ходили вокруг Италии.

После новостей о Costa Concordia мы, мягко говоря, озадачены. Во время путешествия мы чувствовали себя в абсолютной безопасности. Просто невозможно было себе представить, что такая дура  элегантная шхуна может просто напросто перевернуться. А вот поди ж ты...

Залез я в свои фотки из круиза и смотрю, а там посудин этих, принадлежащих фирме Costa Cruises, довольно много. И не то, чтоб я специально фотографировал, - так просто проплывали мимо. Масштаб объектов и сейчас впечатляет. Вот, например, Costa Luminosa:


Чуть поближе:



Еще кадр - верхотура:


А вот Costa Pacifica. 13 спасательных ботов только с одной стороны. В круизе мы наивно полагали, что их назначение только экскурсионное - на этих катерах нас отвозили в порт и обратно, когда корабль стоял на рейде, а не швартовался. Тот, который перевернулся был такой же:


Слава Богу, что при таком количестве народа на корабле относительно немного жертв...

А в круиз такой, думаю, мы теперь не скоро пойдем.

  • 1
Ты знаешь, всегда мечтала о круизе. Поняла, что не поеду, даже если случится такая возможность. Мы оказываемся совершенно беспомощными, от нас в такой ситуации ничего не зависит.

Думаю, что по этому бизнесу очень сильный удар нанесен. Многие сейчас задумаются о необходимости таких приключений

Данный материал был размещен в сообществе ru_travel, где проходило довольно живое его обсуждение: http://ru-travel.livejournal.com/20886120.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account