Совсем исчез из жизни кисель. В домах его уже никто не варит. Да и в магазинах не продают, мне по крайней мере так кажется. В детсаду все время варили и все время, что называется "с соплями", не очень нравилось. Дома всегда делали лучше. Да и вообще, хорошо приготовленный кисель - это очень вкусно.
А вот, купишь бывало сам брикет киселя, раскроешь его, откусишь - вот где была вкуснота. Он кисленький такой, и хотя со второго -третьего закуса уже больше и в рот не лезло, но очень хотелось:

Сейчас только пару раз встречал в каких-то непростых ресторанах.
Берётся заправка, ну варенье там или ягоды замороженные, варится компот, затем в кружке с холодной водой разводится крахмал, и постепенно, при помешивании заливается в кипящий компот. 3 минуты и готово.
Помню бабушка делала кисель на основе компота из сухофруктов, тоже очень вкусно, в особенности ежели им поливать картофельные оладьи.
Летом особенно хорошо кисель, не в жару конечно, а так, когда нормально на улице. Летом ягоды свеженькие есть!
А еще у нас продавали какао со сгущенкой в тюбиках, как зубная паста... 22 коп стоил тюбик, как пирожное Эклер
Но, уж думаю, что его точно никто не грызет;)
его точно никто не грызет
Сейчас в магазинах киселя тоже полно, как раз сегодня видел не менее 10 видов клубничного от привычного квадратного брикета, до пакетов. Цена осталась такая же доступная - 23 рубля.