sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
С Праздником!
sovietdetstvo
Сегодня позвонила тетя и говорит: "С Праздником!"  А я никак въехать не могу и спрашиваю - каким? Она паузу выдержала, а потом продолжила: "Или вы уже не празднуете? 7 ноября сегодня" . Совсем я что-то... Ну вот,  с Праздником! 



  • 1
кстати, да))
а какой большой и весёлый это был праздник в моей юности!)))

Повод был хороший:)

м даже громадные поролоновые гвоздИки вспоминаются с улыбкой)))

Еле прочитал... Отпуск у меня, пообедали. Гвоздики, цветы такие - я понял:)

:)))))))))) с праздником!

С праздником, дружище! Правда, я не отмечаю, не хочу сыпать себе соль на рану... ;)

Да я тоже не отмечаю. Как-то в хлопотах домашних и забыл было про Праздник... Но родственники напомнили:)
А когда-то, еще в институте, пару раз на ноябрьские прошел по Красной площади. Один раз, кстати, когда Ильич уже еле стоял, в 1982 году... Не знали тогда, что эпоха заканчивается

Не знали тогда, что эпоха заканчивается

Помню, когда Деда Лёня умер, многие в ужасе говорили: как бы война не началась - Леонид Ильич-то весь мир "держал"! А песец подкрался совсем с другой стороны!

Re: Не знали тогда, что эпоха заканчивается

А я помню, как узнал о смерти Брежнева. Мы возвращались с фил.выставки "60 лет СССР" и на Калининском уже ленточки черные на флаги натягивали. Тогда многие помирали, но все-равно что-то екнуло/ А потом к приятелю зашли уже около дома, а он и сообщил. Глаза у него как пятаки царские были. А потом, видимо, и у нас стали

Re: Не знали тогда, что эпоха заканчивается

Кто ж не помнит? Я в 9 классе учился. В день похорон уроков не было, но в школу все пришли с утра для "урока скорби". Я провел такой урок в каком-то младшем классе, рассказывал про героический путь Л.И. Я вообще на людях выступать не любил, но тогда отказаться от такого не мог. Потом всех отпустили по домам похороны по телеку смотреть. СССР встал тогда, заводские гудки гудели, автотранспорт, люди на улицах стояли...

Всё произошло с точностью до наоборот. Меня поздравили 4 ноября, а я только глазами хлопаю - с чем поздравили-то, до седьмого ещё три дня.

Все смешалось...

В моей семье это был праздник. Мы с братом радовались. Ходили на демонстрацию с отцом, он был военный. потом пироги мама пекла и пирожные эклеры.

И еще все друг к другу в гости ходили)

Да, да, обязательно. Я очень любила друзей своего отца. Веселые, обязательно танцевали под радиолу. "Ригонда" у нас была. Да и сами мы тоже потом веселились, а вот моя дочка с зятем - это уже другое поколение. Веселья никакого.

А потом, когда мы чуть подросли - мы и сами веселились. После демонстрации обязательно у кого-нибудь отмечали и так до самого 91-го

А мы до 90. В 90-м внучка родилась и не до веселья было. Все свободное время ей уже уделяли, старались молодежь отпустить куда-нибудь развлечься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account