sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Принимали в октябрята, принимали в пионеры
sovietdetstvo
Все знают, что к ноябрьским праздником принимали в октябрята и в пионеры. Очень были волнительные мероприятия:


  • 1
Октябрёнок подозрительно похож на ДАМ'а

А что, и он звездочку получал:)

Меня в октябрята принимали рядом с паровозом, на котором Лукич приехал из Германии, вроде....

Флаги, пионеры, октябрятская звездочка светит, паровоз рядом - от такого можно было вечером и не уснуть...

В момент вручения можно даже было описаться от торжественности! ;)

А в пионеры же в апреле принимали.

Основную часть - да. Но у нас самых отличившихся человек 10-15 принимали к 7 ноября. Непедагогично, конечно. Но те, кто попал в ранние пионеры, пол-года ходили с чувством повышенного собственного достоинства)

А у нас наоборот, с опозданием на полгода. Основных (хороших) - в апреле, в музее революции, а двух-трех (недостойных быть принятыми в пионеры раньше) - на следующий год в ноябре.

Меня точно в ноябре принимали. Может это я перепутал и в команде недостойных, аж через год, попал в пионерскую организацию, а сам думал, что все отлично...:)

Кажется, в комсомол принимали осенью, какого там д/р комсомола был - 28 октября, что ли? Может, с комсомолом перепутали. Вот я в комсомол была недостойна, только потом приняли

Комсомольцы - они такие, надо было что-нибудь делать, политинформации, например, читать или газету рисовать. А если нет, то во второй или третий заход

Я стал пионером в третьем классе. Принимали нас в музее М.И. Калинина, напротив библиотеки им. Ленина. На следующий день, все вновь принятые, явились в школу с галстуками "на выпуск", т.е. не заправляя концы под пиджак. Чтоб не мялись! Быстро надоели, но сняли их только в седьмом классе, когда многие стали в комсомол вступать.

Да, в седьмом уже как-то неловко было, это верно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account