?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Новоселье
sovietdetstvo
Классная открытка. За 14 первых лет моей жизни мои родители переезжали 6 раз: у нас было 3 коммуналки и потом последовательно - однушка, двушка и трешка. Какая же это радость - новая квартира!

 

  • 1
Да, это всегда было приключение!
Наша цепочка за тот же отчётный период: комната в коммуналке в доме с печным отоплением, кооперативная двушка, трёшка смежная на 1 этаже хрущёбы + маклер = трёшка нормальная.

Каждый раз одно и то же изумление - неужели это все теперь наше?:)

да, бесплатное жильё - это было здорово!

Да, это действительно было все бесплатным

Заметьте это было при СССР. Мои родители тоже улучшали три раза свои жилищные условия. Комната в коммуналке, потом две комнаты в коммуналке, потом трешка на ленинском, потом они купили себе кооператив двушку в теплом стане. А мы ничего не улучшили, ломаем голову сейчас: вдруг внучка замуж выйдет?

Да, это было при СССР. Сейчас, конечно, есть и другие возможности. Но тогда это была довольно хорошо отлаженная система. Все, кто нормально жил и работал двигались во этой лесенке и решали свои жилищные вопросы

Сейчас меньше пока возможностей, т.к. очень дорого. Из моего окружения пока никто не купил квартиру. Вот дачи утеплили и многие даже зимой там живут. Вот и мы дом построили новый, чтобы подольше жить на даче.

Вы правы. В то время у всех моих друзей происходило примерно что и у нас - родители последовательно улучшали свои условия. Сейчас это все не так заметно и не так равномерно. Кто-то действительно смог порешать, а большая часть застряла в том же самом жилье, что и тогда.
И все же, возможности сейчас тоже есть, это глупо отрицать. Просто совсем другие принципы

А я и не отрицаю. Можно дождаться (как это не цинично) смерти бабушки или тетушки с квартирой, можно купить за городом, там дешевле, а если не в Московской области, так еще дешевле.

с 74-го не меняю квартиру. Получена после относительно недолгого (полгода) ожидания папой. Хотя вру... менял... сначала на кадетку, потом на казарму училища, потом на ДОСы в Кронштадте и Балтийске... Но всегда возвращался...

Я тоже люблю к родителям в квартиру ездить

(Deleted comment)
Спасибо Вам, товарищ;)
А то временами как набегут молодые тролли, так прямо спасу нет...)

  • 1