?

Log in

No account? Create an account

sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Грузди
sovietdetstvo
Его величество-Черный груздь
«Его величество-Черный груздь» на Яндекс.Фотках





Черный груздь
«Черный груздь» на Яндекс.Фотках

  • 1
Но это по моему черный груздь, в Сибири собирали другие- грузди настоящие.

Вот такие я помню и собирали у деда на Урале. По крайней мере, мне так кажется

Грузди конечно хороши,но ждать сорок дней, пока дойдут...рыжики лучше и эти... олени тоже.

Ну очень вкусные, хрустящие. С лучком и со сметаной

Да ,грузди -это что-то! А еще рыжики и белые...

Вот еще помню про Урал - белые, подберезовики и подосиновики - все это называли обабками.
Какие же вкусные!

Все таки более всего рыжик уважают,особенно в бывшей Вятской губернии. И в засоле хорош и жареный, а Солоухин утверждал,что и в сыром виде.

Только в ресторане иногда приходится пробовать, а вот так, в реальной жизни - и не припомню

Ну..ресторанный рыжик...нонсенс! Сейчас и мастеров по настоящему солить рыжики не так уж и много осталось. Я жене своей не доверяю грибы,хотя готовить она умеет. Но нет чувства,потому как не любительница" тихой охоты". А правильно засоленным рыжиком хоть коньяк закусывай,что неоднократно и проделывали в свое время.

Ох, думаю, что Вы правы. Конечно, чувство должно быть. Про грибы сказать не могу, а вот плов, например, делаю. И заключение аналогичное - это дело мужчины

Согласен. Мужчины более выдумщики и любители вкусно покушать. У женщин чаще по накатанному и упрощенному пути, а уж если мужик дорвется до плиты- это ж праздник!

Не, ну у меня жена тоже очень хорошо готовит.
Но есть такие блюда, которые, все-таки, лучше готовят мужчины

Ну да, я вот борщ и котлеты не умею готовить так вкусно ,как жена, но согласитесь..котлеты и борщ-как буднично.

Ну борщ я не могу назвать будничной едой. У меня мама с Украины, так вот - жена готовит его не просто, как мама, а, фактически, как бабушка! Освоила.
Нет, все же женщины тоже многое делают правильно. Я бы так не смог. А вот точную границу кто-что делает лучше вот так просто сформулировать не могу. Надо подумать
Вообще, люблю поесть:)

Так и есть! Когда бываю в Кирове, всегда стараюсь заказать рыжики соленые, но бывают не везде, правда...

Я и не знал, что Киров так знаменит рыжиками. Надо иметь ввиду:)

Черный груздь

Это самый настоящий черный груздь! По нашему мнению, самый вкусный гриб. И В.Солоухин, о нем очень хорошо пишет. В Ленинградской области, в этом году было много. Не было их 3-4 года!

Re: Черный груздь

Надо почитать)

Re: Черный груздь

В.Солоухин Дары природы. Травы.Ягоды.Грибы. Супер книга. Рекомендую.

Re: Черный груздь

Спасибо)

  • 1