sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно сделать, чтобы Павильон N32 снова стал Павильоном «Космос»?
sovietdetstvo
Просто здорово, что лучший Павильон ВДНХ восстанавливается. Полагаю, такое дело совсем загубить сложно. Но получить в итоге посредственный музей вполне возможно

Я тут подумал, а что надо сделать, чтобы получить результат правильный, я бы даже сказал - ошеломительный, такой нужный стране, такой нужный нашим детям и внукам. Вот так примерно у меня получилось, если без подробностей:

1. Вернуть документы Гагарина (удостоверение летчика-космонавта и партбилет) из Музея Аэронавтики в Вашингтоне в Павильон Космос. Это было бы очень символично и очень уместно для начала такого Проекта.
2. Создать дух подлинности. Полностью отказаться от современных копий и муляжей в музейной исторической экспозиции.
3. Сделать Павильон лучшим в мире и с таким же притяжением, как в конце 60-х. Концепцией должны управлять люди, которые лично помнят каким был и какое значение имел Павильон в тот период.
4. Использовать самые современные музейные технологии и лучший мировой музейный опыт.
5. В ходе реализации Проекта коррупция должна быть полностью исключена. Это необходимо и возможно.

Я бы делал так. Как считаете?



  • 1
А как документы Гагарина оказались в США?

Мутная история. На аукционе в начале 90-х были проданы

Хорошо бы, чтобы не получилось, как у нас в Минске, с музеем Великой Отечественной. Из настоящего Музея сделали глянцево-мультяшную картинку, очень по-богатому.
Если интересно: раз - http://fly-al.livejournal.com/394615.html (оф.часть), два - настоящие впечатления http://fly-al.livejournal.com/394882.html

Так у нас в Парке Победы тоже самое - в огромном здании ксероксы газет военного времени.

Все от безразличных придурков, которым такое дело доверили

Я-то в Москве был всего 2 раза, в январе 1976г дней 5, и столько же в августе 1986г. Очень хотелось попасть туда, но не сложилось. В 76м родители возили меня на консультацию в какую-то клинику, было не до того, я и не помню почти ничего, только запомнил старые ЛиАЗы (которые были как ЗиЛ, 158, вроде) - у нас в городе таких не было,- а в 86м, вроде, и получалось, но что-то не вышло, уже не помню. Жил я тогда на м. Авиамоторной у бывшей однокурсницы моего дяди.

Это жаль. Но кто знает - может еще получится и все будет еще лучше

При Собянине да чтоб без коррупции? Это даже не фантастика, а фэнтэзи.

Если нужен хороший результат, то иначе это сделать нельзя. Должны работать грамотные, честные люди, понимающие конечную задачу. "Левые" схемы размоют всю историю или большую ее часть.
Я, кстати, не думаю, что Собянин какой-то там уж коррупционер. На этом уровне другие правила

только сегодня шел по недавно уложенной и широко разрекламированной "плитке имени Собянина". Если это не коррупция, то вопиющий непрофессионализм точно. Да, контролируют качество и подписывают акты другие люди. Но людей этих назначает он. И ни один из многократно задокументрованных фактов не имел продолжения в виде показательного увольнения и посадки виновного.

Я не буду спорить. Но в случае с Павильоном надо действовать иначе. Возможно решение этой задачи потребует половину всех усилий. Значит так и надо сделать. А все остальное можно решить

Вот последний пункт, по моему, как раз самый сложный...

Да плохо будет, если половину сил надо будет бросить на борьбу с коррупцией, контролю за ключевыми менеджерами, закупками и т.д. И результат такой же будет.
Тот кто за это берется, должен обеспечить решение этой задачи. Иначе - никак

Это надо с самого-самого верха начинать...

Может и надо. Проект мирового значения. Сюда все должны ехать смотреть - а наши, и американцы, и китайцы... Все

Адекватны только первые два пункта. Остальное - это "за все хорошее и против всего плохого", особенно последний пункт.

Плюс мне не нравится вообще предпосылка о том, что это должен быть музей. ВДНХ - это выставка достижений, поэтому принципиально то, что она должна концентрироваться не на восхищении памятью, а на текущей работе и адекватном прогнозе. В этом будет реальная подлинность.

Музей о текущей работе существует -это Ельцин центр

В нашей стране кроме памяти ничего то и не осталось. Музей "прогнозов"-эт каэшна круто:)))

И какие прогнозы? Добивание образования-медицины-космонавтики-промышленности?

А на фейхоа при таких прогнозах сдался музей? Мы не сторожа на кладбище.

а вы это кто?

ну не сторожа-я понял

а кто?

Надеюсь, Вы помните каким был старый Павильон "Космос". Там была очень сильная историческая часть и были представлены новые достижения. Все вместе притягивало туда практически всех посетителей ВДНХ. Такой принцип и надо оставить. Экспонатов хватит и на то, и на другое, причем таких, каких и в старом Павильоне не было

Пункт 3. Космические достижения СССР неоспоримы. В начале космической эры никто не сомневался, что мы - лучшие в космосе. Почему сейчас надо сомневаться, что мы можем сделать лучшую экспозицию по космосу. Цель должна быть именно такой, иначе - получите большую палатку с пластиковыми муляжами и немного космической техники

Пункт 4. В чем вопрос? Нужны деньги? Да и большие. Нужны эксперты и хорошие it-шники, уже реализовывавшие подобные проекты и т.д. И еще раз - да, нужны большие деньги. Но учтем - этот Проект может быть реализован только с участием государства и имеет мировое значение!

Пункт 5. Без его выполнения решить задачу в полном объеме нельзя. Это трудно, но учитывая значимость фактора, нужно уделить ему соответствующее внимание еще в самом начале

Все адекватно, было бы желание

Не могу помнить в силу года рождения.

Пункт 3. Нужно говорить не о "лучшей в мире", а о спектре представленных тем и их содержании. Чтобы был план, а не лозунг.

Пункт 4. Это настолько очевидно, что не подлежит обсуждению)

Пункт 5. Если не вдаваться в крючкотворство, то проблема в нормативной базе. Нельзя, чтобы в одном большом проекте коррупции не было, когда она остается во всей стране в целом. Хотя бороться нужно.

Вот бы еще Буран вернуть из Синсхайма немецкого
У них Буран есть-а у нас-нет...
Который в космос слетал-погиб под рухнувшей от тяжести снега кровли проржавевшего заброшенного ангара...
в Германии второй, который запасной
А тот что стоял в парке Горького а теперь на ВДНХ-это макет, болванка, которую закрепляли на самолете для проверки аэродинамики.

И Буран должен быть, и лунники наши нелетавшие должны быть и программа Apollo должна быть представлена

  • 1
?

Log in

No account? Create an account