sovietdetstvo


Картинки счастливого детства

Связь времен


Previous Entry Share Next Entry
Как я немного за Леннона пострадал
sovietdetstvo
Съездил на днях к родителям. Много чего интересного у них там хранится. Вот, например, такой трафарет, изготовленный мной еще в школе, обнаружил.

История такая. Конец 70-х. Я нарисовал Леннона на обложке дневника, а нашей классной картинка не понравилась. Думаю, вряд-ли она понимала, кто на моей картине изображен.


Ну вот она и говорит мне, чтобы я изображение убрал. Мне жалко было – хорошая ведь картинка получилась, не стал ничего делать.


В дневнике появилось замечание:


Похоже, я и его проигнорировал. Тогда она написала строгое указание, при этом еще и попыталась пошутить насчет моей фотографии.


На следующей странице дневника был уже вызов родителей в школу. Видимо, это было уже финалом истории

Ну, тут уж я бороться перестал. Но решил - что добру пропадать? Времена были другие, майки с актуальными изображением тогда на каждом углу не продавались. Вот – трафаретик такой и изготовил, лезвием все вырезал. Довольно тонкая работа получилась.

С помощью пульверизатора на майки изображение наносилось. Главное надо было майку белую достать, без всяких дурацких рисунков отечественной текстильной индустрии.

А трафарет и сейчас во вполне рабочем состоянии

  • 1
"Вместо этого глупого лица"?..

Не, "чужого лица"
А что, ведь и впрямь картинка неплохая ведь?:)

Вполне на уровне!

Прекрасная история!
Я бы на твоем месте отправила бы эту историю в музей Битлз, честное слово.
А трафареточку такую тщательную - хранить, поскольку Леннон жил, Леннон жив и т.д В отличие от многих поистине "чужих лиц"!

На днях только Леннона вспоминали: sergei_manit выкладывал его фото известное, с кастрюлькой на бедной кухоньке.

Я бы не сохранил, а родители сохранили. Почти все дневники отдали, с интересом полистал. Жена сказала, что я был, судя по записям учителей, реальным хулиганом. А я, думаю, совсем таким не был, учился хорошо

Записи учителей в дневниках, за редким исключением, представляют собой письменное заявление о неумении быть учителем.

Да, возможно. Хотя какой-то общей аллергии от школы у меня не осталось

Интересно, она знала, кто это?..

Возможно, для нее это было первым соприкосновением с этим человеком

Классный трафарет!
Я в детстве тоже много рисовала Джона, причём, именно в таком стиле. Тонкой-тонкой кисточкой. Но не сохранились... Хотя...
Написала, открыла папочку в "рисунках". Удивительно! У меня там даже Йоко и Элвис есть. А Джон, действительно, куда-то исчез...

И я много рисовал. У меня вообще вся комната была разрисована. То, что было на обоях, естественно, пропало. А вот на двери была отличная картинка маслом, ее просто закрасили краской

Жалко...
Но "Билз" форевер!

Работа была монументальная, почти во всю дверь. Это была копия картинки из какой-то британской газеты о музыке (на корявом русском языке - плохой перевод), выпущенной к московской книжной ярмарке 1979 года. Там играло куча музыкантов самых различных стилей, помню тетку с огромным бюстом... Родители сначала недоумевали, но я сказал, что это же все просто о музыке, ну и все такое...
Картинка утеряна, к сожалению. Найти не могу

А у нас, на учебной студии, висела оригинальная картинка - рисовала одна девочка с мультипликационного факультета. Там была нарисована извилистая дорога, а вдоль неё, в виде объектов и остановочных пунктов - много-много персонажей, узнаваемых штучек, лиц, фишечек и пр. из самых известных песен "Битлз". Забыла, как эту девочку звали... Она сейчас мультфильмы делает. Но очень было здорово! Можно было часами стоять - всегда находилось что-то новое. Она рисовала, как себе всё это представляла, как видела. Красивый получился графический плакат. Дожил до институтского капремонта. А потом, наверное, стырил кто-то.

Класс!!! супер-класс!!!! у меня был Моррисон, но это были 80-е)

Ага, спасибо:)
Наверное, с такими трафаретами можно было и легкий бизнес начинать:)

пульверизатор - это круто. Я делал поролоновым тампоном. У меня Леннон был похожий, с фотографии на "Белом альбоме". Маленькие радости советской жизни.

Так этот оттуда же, из Кругозора)
А поролоном я тоже делал, но из баллончика лучше было. Были баллончики в СССР, были

не, Кругозора я не видел. Рисунок моего мне кто-то подарил, и я его потом доделал в трафарет.

Кругозор как раз из Белого альбома перепечатал

Трафарет отличный. Думаю, и сейчас майку с ним почётно будет носить.

В первый приезд Deep Purple в Минск в 2000-м на пресс-конференцию прошел человек из того времени.
Вот, статью нашел, фрагмент:
"На пресс-конференции музыкантам вручили картину белорусского художника. Вручал ее директор "Класс Клуба", художник счастливо стоял сзади. После встречи музыканты встали на возвышение перед надписью "Планета" и с минуту-другую их фотографировали. В этом месте случился интересный казус. Едва отщелкали фотоаппараты, музыканты спустились с возвышения и попали в окружение тихо шалеющих журналисток и журналистов, как сквозь толпу явилось чудо! Это был худой хиппи сорока с небольшим лет, длинные волосы были убраны в хвост, он был в сложном джинсовом одеянии. Шел, как сомнамбула, из глубины уходящих прочь журналистов, глядя на "паплов" даже не как на богов, а как на солнце - казалось, глаза у него слезились, он был бледен, губы дергал тик. Он шел как-то боком как террорист, так как левое его плечо было выдвинуто далеко вперед, правой рукой он поддерживал на предплечье майку. На предплечье были выколоты боги. "Дип перпл" в классическом составе. Все пятеро, каждый размером с пятак. Первым это дело заметил Пейс, он даже очки приподнял на лоб, вглядываясь в синюю картинку. Позвал Гловера, Гловер стал фотографировать "Никоном". Позвали Гиллана, тот даже присел от восторга. Короче, они обалдели. И стали брататься. Разумеется, на предплечье расписались фломастерами. К этому времени секьюрити стали неумолимо рассеивать журналистов. Последнее, что удалось увидеть, покидая конференц-зал, это одуревшего от счастья хиппи (даже раскрасневшегося) и "паплов", разглядывающих его как чудо."

:)

Забавно.
Я сам с сыном раза 3 ходил на них. Они очень даже ничего, в форме.
А с чуваком рискованно поступили - он ведь до сих под может не мыться, чтобы фломастеры не исчезли

Я тоже три раза. В "средний" раз отца с собой затянул :)

Не, у меня отец такое бы не выседел:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account